Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 13:54   #1
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию Как убрать расстояние между таблицами в интернет-странице?

Вот пишу на дипломник сат.
Верстка с помощью div-блоков. У меня есть блок (отмечен красным). В нем должны располагаться 3 таблицы одна под другой. (отмечены зеленым).

Таблицы включены в него с помощью команды include. Подскажите, почему между ними получаются такие пробелы? Как их убрать?

Вот код блока:
Код:
<body>
<?php include "Vhod.php" ?>
<?php include "samoe_pokupaemoe.php" ?>
<?php include "novoe.php" ?>
</body>
Untitled.jpg
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:33   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Начнем с того, что Вы работаете в Internet Explorer. Этот момент думаю понятен?
Далее, тут телепатов нет. поэтому мы не можем сказать конкретно где проблема, хотя точно ясно, что с CSS.
Вы привели код вставки трех блоков. А код CSS не приводили.

Покажите исходный код сформированной страницы и код CSS.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:50   #3
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Извеняюсь. Вот исходники сайта. Это страница index.php

P.S. А что такого в IE?
Вложения
Тип файла: rar www.rar (24.4 Кб, 15 просмотров)
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 14:51   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
P.S. А что такого в IE?
Вот тут почитайте http://blog.sribna.com/uslovnyie-kommentarii-v-css.htm

upd
Вот это да... Ужас

Советую прочитать про верстку страниц для начинающих, да и вообще теорию верстки.

Чуток подправил. Но там по хорошему нужно все переделывать.
Вложения
Тип файла: rar www.rar (23.5 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось psycho-coder; 23.11.2010 в 15:10.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:21   #5
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо огромное.
А не подскажите, где можно научиться? Это я как раз делал по примеру в учебнике...
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:28   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FACE OFF Посмотреть сообщение
Спасибо огромное.
А не подскажите, где можно научиться? Это я как раз делал по примеру в учебнике...
Оо. Выкиньте такой учебник!

Вот тут есть все что нужно для начинающих
Я - начинающий, подскажите, как.....
Учебники, пособия, ссылки по изучению WEB-программирования
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 15:48   #7
FACE OFF
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо огромное

Пол дня искал - читал. Либо объясняют то, что я уже знаю, либо совсем не по теме.

Не могли бы пальцем тыкнуть (ссылку или конкретное название учебника или статьи)???

Буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2010 в 17:55.
FACE OFF вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 17:52   #8
borinets
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня та же проблема.

Только вот в верстке я вроде бы не новичок
Вот здесь выложен сайт: satind[dot]com[dot]ua
Вот здесь можно посмотреть css: /templates/style.css

Есть три блока: header, middle, footer.
Все они подгружаются с разных файлов: header.tpl, main.tpl, footer.tpl.
Между ними образовывается какой-то непонятный отстут.
Когда переношу, к примеру содержимое футера в main.tpl - пробел пропадает. Значит пробел точно зависит от include.
Между функциями include тоже нет никаких лишних символов:
<?
include('templates/header.tpl');
include('templates/main.tpl');
include('templates/footer.tpl');
?>
Проверил уже в нескольких браузерах - то же самое.
В чем же дело?
borinets вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 18:13   #9
Donatello
Форумчанин
 
Аватар для Donatello
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

наверное мое сообщение покажеться глупостью, но что если в css там где описываете таблицы расположение двух таблиц сделать минусом в верх(т.е. как бы увести их за границы их данного положения) Понимаю это будет безграмонтно и некрасиво(в коде), но думаю должно сработать.
Я бы изменил мир, но бог не дает исходников (c)

И сказал мыслитель, напиши свою проблему на бумаге и ты увидишь свои ошибки.
Donatello вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 18:55   #10
borinets
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Donatello, не то, чтобы глупостью... но, вы правильно заметили - это "безграмонтно и некрасиво".
А как вы видите, я только начинаю делать этот сайт и не хотелось бы все делать через жо с самого начала
К тому же я просто ума не приложу отчего это. Это уже дело принципа разобраться в чем подвох.
borinets вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посмотреть связи между таблицами в php? Alar WordPress и другие CMS 2 15.11.2010 11:21
Расстояние между символами. Meridian Помощь студентам 0 05.06.2010 15:58
Расстояние между раммкой Syltan Microsoft Office Word 1 14.11.2009 20:31
Расстояние между 2 городами Uli9 Помощь студентам 1 06.12.2008 22:40
Как узнать расстояние между делениями у Тракбара? Кирилл13 Помощь студентам 1 11.11.2008 11:44