Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 00:10   #11
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Т.е. у уравнения 3*x + 4*y = 5 , бесконечно много наборов целых x и y?
Приведите один пример.
x=-1 y=2
x=-5 y=5
x=-9 y=8
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:03   #12
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Чего тут велосипед изобретать, если все давно известно.
Уравнение имеет решение, если с делится нацело на НОД(a, b), если нет, то не имеет решения. Проверяем данное условие, если оно верно, то ищем частное решение, из которого можно выразить множество всех решений уравнения (все в целых числах)

Последний раз редактировалось Xardas; 22.12.2011 в 01:14.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 07:27   #13
Katrina*
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

а на паскале????::::

Последний раз редактировалось Katrina*; 22.12.2011 в 20:55.
Katrina* вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 13:24   #14
Skorpion
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

напишите полностью код программы.а то я не понял...

Последний раз редактировалось Skorpion; 22.12.2011 в 14:48.
Skorpion вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:47   #15
vova_
Форумчанин
 
Аватар для vova_
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Чего тут велосипед изобретать, если все давно известно.
Уравнение имеет решение, если с делится нацело на НОД(a, b), если нет, то не имеет решения. Проверяем данное условие, если оно верно, то ищем частное решение, из которого можно выразить множество всех решений уравнения (все в целых числах)
а если С - простое число
например
a=2 b=3 c=11
x=1 y=3

я по другому подошол к проблеме чуть пожже выложу (много текста)
vova_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 16:16   #16
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova_ Посмотреть сообщение
я по другому подошол к проблеме
А смысл??? Это частный случай диофантова уравнения. Какой смысл изобретать велосипед, если способ его решения описан уже давным-давно и сводится к нахождению наименьшего общего делителя коэффициентов a и b, проверке делимости коэффициента c на НОД, нахождению частного решения (Xo, Yo), основываясь на которое, составляется множество решений: x = Xo - b/(НОД(a,b))*n, y = Yo + a/(НОД(a,b))*n.

Последний раз редактировалось Xardas; 22.12.2011 в 16:23.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 16:29   #17
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Katrina* / Skorpion У вас раздвоение личности?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 16:35   #18
Skorpion
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Katrina* / Skorpion У вас раздвоение личности?
Вряд ли. я не знаю кто такая Katrina.Мне просто дали эти задачи и сказали сделать их. Возможно учитель взял с инета вопросы
Skorpion вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 17:42   #19
markmark
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Администрация,
извините за флуд, но как с вами можно поговорить?
Это срочно.
markmark вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 14:44   #20
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

Код:
program Zadacha;
var a,b,c:LongInt;
f1,f2 :text;

Function Gcd(g1,g2:LongInt):LongInt;
var m,gc:LongInt;
begin
 If g2>g1 then
  begin
   m:=g1;
   g1:=g2;
   g2:=m;
  end;
 gc:=g2+1;
 Repeat
  Dec(gc);
 Until ((g1 mod gc)=0) and ((g2 mod gc)=0);
 Gcd:=gc;
end;
begin
Assign (f1,'E.in');
Assign (f2,'E.out');
Reset (f1);
Read(f1,a);
Read (f1,b);
Read(f1,c);
Rewrite(f2);
Close(f1);
if (c mod Gcd(a,b))=0 then
writeln(f2,'-1')
else writeln(f2,'Решений нет!');
Close(f2);
end.
вот задача решена

Последний раз редактировалось AET; 24.12.2011 в 15:52.
AET вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уравнение на Си hetolon Общие вопросы C/C++ 0 21.10.2011 23:10
Уравнение Artemini Помощь студентам 3 21.10.2011 14:19
Уравнение Alexsandr Visual C++ 1 14.10.2011 11:03
Уравнение werser Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.11.2010 21:50
Уравнение Paul_AG Общие вопросы C/C++ 19 10.05.2009 22:50