Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2014, 12:21   #1
moon-guest
Пользователь
 
Аватар для moon-guest
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Формат времени для MS SQL

Доброго дня форумчане!!!

До недавнего времени программировал на Delphi, но пришлось пересесть на Visual C#.

Если честно очень большая схожесть, но бывают и загвоздки с переносом кода.

Пишу программу клиент для MS SQL. Всё бы прокатило нормально, но дата и время меня просто добили а именно их формат.

дата 20141225 14:14:55

раньше в Delphi делал так

Код:
:= FormatDateTime('yyyymmdd hh:nn:ss', now);
и всё было нормально. В C# по примерам делаю так и выскакивают ошибки:

Код:
= DateTime.Now.ToString("yyyymmdd hh:nn:ss");
Неправильный синтаксис около "02".

Код:
= DateTime.Now.ToString("yyyy/mm/dd hh:nn:ss");
Неправильный синтаксис около ".25".

Код:
= DateTime.Now.ToString("yyyy-mm-dd hh:nn:ss");
Неправильный синтаксис около "-".


Как решается данная проблема???
moon-guest вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 12:27   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

месяц это MM, и часы HH, а не mm и hh. Минуты mm.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 12:30   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

Правильно использовать параметры в запросах, а с датой работать как с датой, а не строкой. Формат даты зависит от настроек сервера, так что под конкретный сервер может и подстроитесь, но в итоге оно вылезет рано или поздно.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать формат времени в числовой формат solnce60 Microsoft Office Excel 1 28.04.2013 11:16
Переменные времени для SQL запроса Jopses PHP 2 11.04.2013 15:42
Формат времени Protuberanez Microsoft Office Access 1 11.07.2012 19:11
Формат времени ruavia3 Microsoft Office Excel 3 15.03.2010 11:30
Формат времени artemavd Общие вопросы Delphi 6 22.09.2009 15:23