Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 10:37   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Послать запрос с изменённым cookies на сервер

Добрый день!


Значит есть такой ресурс http://iconsearch.ru
Мне програмно нужно поменять тип отображаемых иконок.

Там есть выпадающий список вариатнов отображаемых иконок.
И в зависимости от выбора одного из 7(0..6) пунктов, в запросе формируется вот такой кукис:
Код:
(Request-Line):GET /search/?q=iconset:crystalclear HTTP/1.1
User-Agent:Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.11
Host:www.iconsearch.ru
Accept:text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Accept-Language:ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8
Accept-Encoding:gzip, deflate
Referer:http://www.iconsearch.ru/search/?q=iconset:crystalclear
Cookie:dim=1 //0 - все, 1 - 16, 2 - 24, 3 - 32, 4 - 48, 5 - 64, 6 - 128
Cache-Control:no-cache
Connection:Keep-Alive
Как посылать такие запросы? Чем ковырять эти кукисы?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.06.2011 в 10:57.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 11:03   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну у инди например можно в кукименагере их менять.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:16   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Окей. Кинул idCookiesManager

в idHTTP
AllowCoookies:=true;
CookiesManager:=idCookiesManager;

Как быть дальше?

попробовал:
Код:
    for i:=0 to cook.CookieCollection.Count -1 do
    begin
      MainForm.sListBox1.Items.Add(cook.CookieCollection.Items[i].CookieName+'|'+cook.CookieCollection.Items[i].CookieText+'|'+cook.CookieCollection.Items[i].Domain);
    end;
Результат: пустота.

IdHTTP
IdCookiesManager создаю в run-time

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.06.2011 в 12:21.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:30   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проверь, через событие кукименагера, получает ли он вообще куки.
да и кстати, инди не старая надеюсь?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:44   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

1. как это сделать?
2.
Индя, нет не старая=) Delphi XE.

3. Можно ссылку на документацию? Я как крот=) Это совсем не весело.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 12:58   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)событие помоему OnNewCookie(просто кинь на форму, для теста то можно)
2)неизвестно какая туда пихнута версия.
3)офф сайт
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:13   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

2. индя 10.0.1.1
3. Справка по индям уже впихнута в хелп(что радует).

добавил на фррму этот манагер. Далее
http.CookieManager:=mainForm.idCook ieManager1;

но кукисы не приходят. Событие OnNewCookie вообще не срабатывает.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.06.2011 в 13:28.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 23:49   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Апну тему чтоль. Не разобрался я...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 00:15   #9
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Добвление в заголовок запроса куки (без кукименеджера):

Код:
idhttp1.Request.CustomHeaders.Add('Cookie: dim=1');
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:16   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Спасибо. Вот это точно работает! ++++
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на сервер. Rin Работа с сетью в Delphi 3 16.04.2011 14:43
Cookies aukly Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 2 14.03.2011 11:28
Проблемы с Cookies bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 7 12.01.2011 10:46
Запрос на сервер. Делфи. Desprado Общие вопросы Delphi 3 18.12.2010 23:57
SQL-запрос для приложенией клиент-сервер kiber0net0 БД в Delphi 3 27.09.2008 18:30