Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 17:25   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 844
По умолчанию Управление переменными

Хочется необычного... Есть книга, где несколько десятков переменных, стоит задача быстро их проштудировать, большую часть переименовать, часть подправить. Данная возможность практически отсутствует (или я о ней не знаю). Что хотелось бы делать:
1. Переименовывать переменные без дополнительного гемора. Было бы замечательно, если бы сразу во всей книге изменялись все ее упоминания.
2. Неплохо бы списковое отображение переменных и справа их содержимое.
3. Простое исправление формул в переменных, а то в стандартном окне даже курсорные клавиши не работают.

Возможна ли такая сказка?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 18:54   #2
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 844
По умолчанию

Походе что я хочу уж больно необычного...
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:24   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

Цитата:
1. Переименовывать переменные без дополнительного гемора.
Для переименования элементов управления на форме есть специальная надстройка - VBE Tools.
При переименовании контрола на форме автоматически во весь код программы вносятся соответствующие изменения.
Увы, аналогичной надстройки для переименования переменных мне не попадалось...

Есть, конечно, кое-что аналогичное - см. ссылки в этой теме
Но подобный код в готовом виде мне не встречался.

Цитата:
2. Неплохо бы списковое отображение переменных и справа их содержимое.
Используйте функцию Add Watch... в контекстном меню переменной.
Не совсем то, что вы просите, но значения переменных во время выполнения кода отображает.

Цитата:
3. Простое исправление формул в переменных, а то в стандартном окне даже курсорные клавиши не работают.
Может, не "формул в переменных", а "переменных в формулах"?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 20:15   #4
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Для переименования элементов управления на форме есть специальная надстройка - VBE Tools.
При переименовании контрола на форме автоматически во весь код программы вносятся соответствующие изменения.
Увы, аналогичной надстройки для переименования переменных мне не попадалось...
То есть если я правильно понял, нет ни чего что могло бы облегчить работу с переменными....

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Есть, конечно, кое-что аналогичное - см. ссылки в этой теме
Но подобный код в готовом виде мне не встречался.
Очень интересно. Сразу сохранил в папку "Хитрости" :) Но текущую проблему это не решает.

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Используйте функцию Add Watch... в контекстном меню переменной.
Не совсем то, что вы просите, но значения переменных во время выполнения кода отображает.
А тут я что-то не понял...

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Может, не "формул в переменных", а "переменных в формулах"?
Именно это. :)
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 20:53   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вот скриншот насчет Add watch
Изображения
Тип файла: jpg excel.jpg (55.9 Кб, 90 просмотров)
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:33   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Вот скриншот насчет Add watch
Все разобрался. У меня всегда включено "Locals Window"
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 00:39   #7
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

tae1980, переименовывать переменные и многое другое умеет
Total Visual CodeTools 2007 от FMS.
См: http://www.fmsinc.com/microsoftacces...dingTools.html
Но он стоит денег. И не малых
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 07:35   #8
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 844
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
tae1980, переименовывать переменные и многое другое умеет
Total Visual CodeTools 2007 от FMS.
См: http://www.fmsinc.com/microsoftacces...dingTools.html
Но он стоит денег. И не малых
Есть в наличие trial версия? А то что где бы не пробовал скачать везде требует регистрации. Она работает 14 дней, мне вполне хватит для внесения запланированы изменений. Да глядишь крак на просторе инета может где завалялся.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 14:21   #9
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

http://www.fmsinc.com/Downloads/Tria...0/TVCT12Tr.exe
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 20:08   #10
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 844
По умолчанию

Спасибо поймал.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с переменными PODz Помощь студентам 0 13.11.2009 01:33
Работа с переменными Damhurz PHP 6 13.03.2009 17:35
Работа с переменными Sapsan Общие вопросы C/C++ 2 24.02.2009 20:02
Проблема с переменными. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 5 06.10.2008 18:15
Что то не так с переменными.. adwaer Помощь студентам 1 19.06.2008 08:42