Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 12:59   #1
moscovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию астрономическая программа. Была написана в 90-х годах. Раньше запускалась в окне ДОСа

Мне нужна ваша помощь! Я не силен в программировании, поэтому обратился на этот сайт. Помогите, пожалуйста, разобраться почему не загружается моя программа. Это астрономическая программа. Была написана в 90-х годах. Раньше запускалась в окне ДОСа в NT и Win 95-98. Теперь на висте и хр не открывается и ошибок не выдает. Просто вылетает при загрузке. Эмуляторы не помогли.
Программку выложил здесь http://narod.ru/disk/12992150000/jyo2_dist.rar.html
Если у кого найдется время посмотреть, или может посоветовать что, буду очень благодарен!
Спасибо!
moscovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 14:58   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Можешь попробовать Dos-Box использовать. Скачать можно на официальном сайте. Документации в интернете тоже достаточно.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 15:17   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Вариантов у вас вроде как 3:
1. Использовать эмуляторы.
2. Найти старую систему (кстати, вполне реально, старые компы по пятаку за горсть продаются).
3. Найти более современный аналог Вашей проги, также уверен, что такие существуют.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 16:13   #4
moscovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за советы!
Эмулятор ДосБокс не помог. Программа также вылетает, как только открывается программа.
moscovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 16:16   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А может дело в программе? Ну там при копировании\записи повредилось пара байт?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 16:49   #6
moscovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Возможно, но такой вариант исключаю тк программа была скопирована в самораспаковывающийся архив и при разархивации ошибок не выдает. При загрузке тоже. Просто вылетает. Наверное что-то с модулями, наверное. Нужен глаз специалиста, кто бы смог сказать что не так.
moscovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 16:54   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
программа была скопирована в самораспаковывающийся архив и при разархивации ошибок не выдает
А архиватор не запускает, он проверяет исходные данные (что ты запихивал на входе), с теми, что он вытащил из архива.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 14:52   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Чего за прога? Вы уверены что это астрономия, а не астрология? Может Вам проще обратиться сюда: http://jyotish.ru/

Теперь для Вашей проги, она запускается так:
Код:
C:
CD\
CD JYO2
PRINT/Q:32
JYO2
C:
А команда Print кажись является внешней. Возможно загвоздка в этом.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 15:08   #9
moscovich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

> Utkin, Если бы, но там не знают!
А можно ли как-то это исправить? И о чем говорит это код? Т.е. запускать теперь нужно через .bat?
Спасибо.
moscovich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно была удалена программа VladimirVB Операционные системы общие вопросы 2 09.01.2009 08:51
Как сделать так,чтобы программа запускалась с включением компьютера? InseR Общие вопросы Delphi 24 12.02.2008 18:55
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа,если нет укажите ошибку. Викулька Помощь студентам 1 10.12.2007 22:49
Как сделать, чтобы программа запускалась один раз, т.е. повторно запустить нельзя??? Kamikadze_666 Безопасность, Шифрование 7 31.07.2007 08:34