Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 16:40   #1
eda
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 78
По умолчанию Оптимизация sql запроса в хп

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку максимально соптимизировать sql запрос в хранимой процедуре, а может, и саму хранимую процедуру.
Вложения
Тип файла: rar sp_build_schedule2.rar (1.3 Кб, 10 просмотров)
eda вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 17:19   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а зачем нужны DML-операторы в хранимке?
если вы заюзали временную таблицу ну так и пусть она живет в схеме

и собсна неясно каким образом она
Цитата:
Get info about schedule of users
если она ничо не возвращает (по крайней мере, из текста ХП это не видно - кто там выходные параметры?)...
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 10:14   #3
eda
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

что значит "в схеме"?
Я вызываю эту хранимую процедуру и после вызова вставляю данные на лист Excel? после чего на нем отбражается таблица со столбцами: fullname, date, is_busy. Такое представление необходимо для построения сводной таблицы. Проблема в том, что нужно, чтоб эти данные обновлялись каждые 5 секунд, а возвращение данных этой временной таблицы занимает 1,5 минуты. Скажите, пожалуйста, можно как-то ускорить этот процесс за счет оптимизации хп?
eda вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 11:57   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а вы действительно читаете ВСЁ что вам пишут или только куда взгляд упал?

1) зачем нужны DML-операторы в хранимке?
имхо незачем так часто дропать и пересоздавать таблицу
быстрее отработает оператор delete from tmp_schedule (для некоторых случаев и некоторых субд лучше будет truncate tmp_schedule)

2) и на табличку еще создать правильных индексов

Последний раз редактировалось soleil@mmc; 28.07.2009 в 12:05.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Sql запроса Yrok БД в Delphi 8 13.03.2009 09:08
Обработка SQL-запроса iid2007 Microsoft Office Access 2 10.07.2008 12:41
1С: debug SQL-запроса. crazy horse SQL, базы данных 0 05.06.2008 08:19
Некоректная работа SQL- запроса Tan БД в Delphi 4 05.04.2008 20:40