Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 20:28   #1
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Вопрос Разница между датами в месяцах

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос к базе данных InterBase для получения разницы между двумя датами в месяцах.
Есть таблица, в которой хранится дата ввода прибора в эксплуатацию.
Нужно получить срок эксплуатации в месяцах (от даты ввода до текущей).
Есть вариант делать это в моей программе, т.е. получать дату, и затем в Delphi вычислять срок службы (в Инете выкопал интересную функцию, см. вложение)
Но хотелось бы узнать, можно ли это сделать с помощью SQL - запроса.
Вложения
Тип файла: rar Разница между датами.rar (5.7 Кб, 24 просмотров)
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:53   #2
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Вроде это должно сработать, если я правильно понял проблему.
Код:
select datediff("month",[Дата ввода в эксплуатацию],getdate())
from ......
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборка между двумя датами UnChanter БД в Delphi 1 30.03.2009 21:09
Разница между датами kykysya Общие вопросы Delphi 8 26.03.2009 18:22
С++: найти число дней между 2 датами kissel Помощь студентам 2 15.03.2009 17:18
Как задать интервал между датами в фильтре Леон Microsoft Office Access 2 22.10.2008 11:16
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21