Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 15:08   #1
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию какие еще книги нужно читать

привет)
я шас читаю "Стивена Прата С++ 5-е издание"
но ведь С++ это тока инструмент с помощю которого пишутся программы
а какую книгу нужно читать чтобы понять из чего сосоит программы?
(что такое ехе-ные файл,bat,com и тд )

а то синтаксис то я изучу,но вот понять не магу с чего вабще да и как
пишется программа?

зы, программирование не изучал) у нас небыло ее на кафедре
у меня вышка техническая (инженер)
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 15:28   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

WASM.RU вам в помощь. Может быть стоит начать с ассемблера - так легче будет понять все это. Начиная с высокоуровневого языка, вы подвергаетесь риску пару лет просидеть над осколками знаний... а так у вас будет полное понимание того что вы делаете.

Киньте грязью в того, кто вам скажет, что Ассемблер - очень сложный для изучения язык. И никогда не читайте глупых книг, в которых написана подобная чушь. О том, что это очень сложно, говорят и пишут люди, у которых в свое время не хватило смелости (и/или ума) попытаться "въехать" в "машинные коды", "прерывания", "порты ввода-вывода" и прочую низкоуровневую "чепуху", с которой рано или поздно сталкивается любой профессиональный программист. Можно сколько угодно ругать глюки в "винде", кривой SQL в Delphi, Билла-Гейтса или "эту проклятую зидовскую мамку" - это не избавляет от элементарного невежества в области "компьютерных технологий". А без знания последних любой программист может уподобиться танцору, которому мешает танцевать сами знаете что ...
(С)Iczelion.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:50   #3
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

а есть такая книженция "Алгоритмы и структуры данных"
это нужная весч?

Цитата:
WASM.RU вам в помощь. Может быть стоит начать с ассемблера - так легче будет понять все это. Начиная с высокоуровневого языка, вы подвергаетесь риску пару лет просидеть над осколками знаний... а так у вас будет полное понимание того что вы делаете.
вабщето мне говорили с С++ начинать сразу=),мол это шас основной язык
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:41   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeGaTpoH Посмотреть сообщение
привет)
но ведь С++ это тока инструмент с помощю которого пишутся программы
а какую книгу нужно читать чтобы понять из чего сосоит программы?
(что такое ехе-ные файл,bat,com и тд )

а то синтаксис то я изучу,но вот понять не магу с чего вабще да и как
пишется программа?
Ну вообще-то необязательно знать как устроены exe или com, чтобы написать программу .

Книгу читай, надо . Вообще изучи сначала больше теории - алгоритмы, структуры данных, комбинаторика. Очень легко пишет Шилдт, не смотря, на то что американцы пишут в идиотской манере, он пишет понятно и в тоже время не разбавляет водой основную тему. По-моему называется Теория и практика С++. Я читал, хотя и Делфист . Ну и можно ООП в действии почитать - там сравнение ООП в различных языках программирования и некоторые интересные пунктики имеются.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:08   #5
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

алгоритмы, структуры данных
комбинаторика.
а еще какие?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 08:21   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Объектно-ориентированное программирование - даже если сам не будешь пользоваться, многие системы построены на объектах (например Винда внутри).
Для старта уже неплохо.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:28   #7
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Объектно-ориентированное программирование
так просто ООП программирование?
или для конкретного языка

Объектно-ориентированное программирование в С++ ?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:52   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Лучше просто. Потому что каждый язык имеет свои минусы и плюсы. Постепенно изучив ООП в стиле С++, ты начнешь считать что это и есть ООП и по-другому не бывает. На самом деле в каждом языке ООП-концепции отличаются друг от друга и реализация различна. Эти тонкости потом тебе выйдут боком, если захочешь на Java к примеру. А уж когда станешь подкованным акцентируй внимание на С++ (например шаблоны до недавнего времени были в основном только в С++). Однако кроме С++ и Делфи ООП есть еще в куче языков и при чем С++ далеко не чистый ООП язык. Имей это ввиду, он заточен под определенные нужды. Можешь сравнивать со SmallTalk.

Ну и потом применительно к практическим задачам - базы данных, сети, графика и прочее (порядок определишь сам).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 14:29   #9
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Ну вы загнули, ребят. ООП сразу подавай. Нинада начинать с плюсов. Начни с чистых Сей. Тогда с плюсами потом будет в несколько раз проще.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:57   #10
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wyvern Посмотреть сообщение
Ну вы загнули, ребят. ООП сразу подавай. Нинада начинать с плюсов. Начни с чистых Сей. Тогда с плюсами потом будет в несколько раз проще.
ну я и так С++ и учу (читаю задания делаю)
в программировании нубик

Последний раз редактировалось MeGaTpoH; 02.04.2009 в 17:04.
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно решить еще задачу в паскале! Срочно Lenochka082 Помощь студентам 4 19.01.2009 16:26
Какие знаения нужно сложить, чтобы получилось определенное число Natalia K. Microsoft Office Excel 4 23.11.2007 13:22
Какие изменения в системе нужно сделать чтобы установить ОС Linux как вторую операцио Ga-sergey Помощь студентам 7 09.04.2007 13:06