Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 22:06   #1
WhyBeNormal
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 11
По умолчанию С помощью рекурсии без операторов цикла и перехода написать процедуру P(N)

С помощью рекурсии без операторов цикла и перехода написать процедуру P(N), где N - Integer, которая считает количество делителей у этого числа без учета его самого и 1.
WhyBeNormal вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 01:20   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 1)

Вот процедура:
Код:
procedure inte (n : integer; var count : byte; i : byte); { n - число, count - счетчик делителей; i : счетчик рекурсии ( деление на очередное число ) }
begin
  if i=round(n/2) then exit { Если счетчик достиг половины от числа n, заканчиваем рекурсию }
  else { Иначе продолжаем считать }
  begin
    inc(i); {Следующее число}
    if n mod i = 0 then inc(count); { Если остаток от деления равен нулю - значит это делитель }
    inte (n,count,i) { Переход к следующему рекурсионному циклу }
  end
end;
А вот программа для теста процедры:
Код:
var
 m : integer;
 x : byte;
begin
  readln (m);
  x:=0;
  inte(m,x,1); { Задаем само число, счетчик, в который передастся значение количества делителей и начальное положение делителя }
  writeln (x);
  readln
end.

Последний раз редактировалось capta1n; 29.01.2009 в 01:28.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить задачу с помощью разных циклических операторов(Си) Molotok Помощь студентам 7 07.01.2009 00:18
Pascal: Вычисление корна с помощью рекурсии. MaGWaY_minsk Помощь студентам 2 11.11.2008 22:20
Ввод элементов массива Х с помощью цикла for: veter_s_morya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.05.2008 18:19
написать с помощью рекурсии функцию поиска последнего слова в строке? - Си Cvetok Помощь студентам 1 13.05.2008 15:43
Использование операторов цикла кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.05.2008 00:32