Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2022, 16:23   #1
shupike
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию Visual C++ 6 MFC - перестали отображаться значения переменных

Всем добрый день! Ковыряюсь тут с 6-й студией (MFC) - в какой-то момент обратил внимание, что перестали отображаться текущие значения переменных при наведении на них курсора в режиме Debug. Ну, скажем, вот выбираю значения из таблицы БД:

CDatabase database;
CString SqlString;
CString sName, sModel, sEmployer, sDate;
CString sDriver = "MICROSOFT ACCESS DRIVER (*.mdb)";
CString sDsn;
CString sFile = "C:\\db\\db1.mdb";

sDsn.Format("ODBC;DRIVER={%s};DSN=' ';DBQ=%s",sDriver,sFile);
TRY
{

database.Open(NULL,false,false,sDsn );
CRecordset recset( &database );


SqlString = "SELECT Name, Model, Date, Employer, Main.inventory_code FROM Main INNER JOIN (Employers INNER JOIN History ON Employers.employer_code = History.employer_code) ON Main.device_code = History.device_code";

recset.Open(CRecordset::forwardOnly ,SqlString,CRecordset::readOnly);



while( !recset.IsEOF() )
{

recset.GetFieldValue("Name",sName);
recset.GetFieldValue("Model",sModel );
recset.GetFieldValue("Employer",sEm ployer);
recset.GetFieldValue("Date",sDate);

(void)m_ctrlListHistory.AddItem(_T( sName),_T(sModel),_T(sEmployer),_T( sDate));
recset.MoveNext();
}

recset.Close();
database.Close();
}
CATCH(CDBException, e)
{
AfxMessageBox("Database error: "+e->m_strError);
}
END_CATCH;

Ну и вот - раньше ставишь debug point'ы на нужных строках и отслеживаешь, какие значения принимает, например, sModel. Но вот теперь просто ничего не происходит - это глюк самой студии, что ли?
Заранее благодарен за помощь
shupike вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 20:27   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 801
По умолчанию

shupike, VS6 - старенькая и на новых виндах ведёт себя глючненько )

на Win7 у меня стояли VS6, VS2008 и VS2019
на Win10 поставил только VS2008 (для поддержки старого проекта) и VS2019

2019, конечно же, не сравнить со старыми
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 10:25   #3
shupike
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

Не, я на ВМ под управлением Windows XP поставил То есть проще заново развернуть?
shupike вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 12:37   #4
shupike
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
shupike, VS6 - старенькая и на новых виндах ведёт себя глючненько )

на Win7 у меня стояли VS6, VS2008 и VS2019
на Win10 поставил только VS2008 (для поддержки старого проекта) и VS2019

2019, конечно же, не сравнить со старыми
Самое что забавное - поставил заново среду на WinXP, беру свой проект - работает теперь отображение значений переменных при наведении курсора при пошаговом отслеживании по F5. Стоило добавить обработку нажатия кнопки - опять все исчезло. В этой же среде беру старую версию проекта, до того как добавил обработку события - опять нормально подсвечивает значения. Что это может быть такое?
shupike вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2022, 12:32   #5
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 801
По умолчанию

shupike, можно попробовать при закрытом проекте грохнуть файлы (если правильно помню расширения)
*.aps - скомпилированные ресурсы
*.ncb - база с символами
*.opt - не помню, что хранит
и папку debug

возможно, "отпустит"
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 14:49   #6
shupike
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
shupike, можно попробовать при закрытом проекте грохнуть файлы (если правильно помню расширения)
*.aps - скомпилированные ресурсы
*.ncb - база с символами
*.opt - не помню, что хранит
и папку debug

возможно, "отпустит"
Спасибо, выкрутился переустановкой всей ВМ
shupike вне форума Ответить с цитированием