Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2022, 02:18   #11
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 6,986
По умолчанию

Вам не нужны никакие ифы или новые циклы. Просто добавьте печать s_neg после циклов.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 09:26   #12
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 860
По умолчанию

Код:
s = 0: RANDOMIZE TIMER: DIM d(5, 7)'negat.bas
FOR i = 1 TO 5: FOR j = 1 TO 7
        d(i, j) = INT(RND * 20 - 10):
PRINT d(i, j);: NEXT: PRINT: NEXT

FOR i = 1 TO 5: FOR j = 1 TO 7
        IF d(i, j) < 0 THEN s = s + ABS(d(i, j))
NEXT: NEXT

PRINT: PRINT s
qbasic qb64 гораздо короче
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 12:26   #13
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,174
По умолчанию

BDA
Цитата:
Ага, запятая между индексами лишняя.
Ох уж эти запятые и точки с запятой.
Вначале написал привычное a[i,j], а затем прочитал и стал править.
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 17:19   #14
sa1nts_eye
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2022
Сообщений: 23
По умолчанию

решение :
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int sum = 0;
    const int n = 5;
    const int m = 7;
    int arr[n][m];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            arr[i][j] = rand() % 21 - 10;
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            if (arr[i][j] < 0) {
                sum += abs(arr[i][j]);
            }
        }
    }
    cout << "Sum = " << sum;
}
sa1nts_eye вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2022, 20:56   #15
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 860
По умолчанию

проверка: онлайн компилятор

ideone.com/51Sm3c

-1 -7 1 -6 5 7 1
-9 6 6 7 9 -5 6
9 2 6 -7 3 9 5
0 4 1 3 3 5 6
0 6 5 9 7 -5 -9
Sum = 49
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны три одномерных массива. В каждом массиве вычислить сумму четных элементов и вывести на экран максимальную из них. Яночка190 Общие вопросы Delphi 0 14.01.2013 15:00
Найти сумму и количество отрицательных элементов массива lavric666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 01.11.2012 17:02
Pascal. Найти сумму отрицательных и сумму положительных элементов линейного массива. badname47 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.02.2012 06:29
в массиве А[10] найтиминимальній єлемент иего номер. найти сумму положительніх єлементов массива А[5x7] GALKA_ Помощь студентам 13 14.12.2011 16:51
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33