Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 20:24   #1
Bags
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию прочитать произвольные данные из стандартного ввода и записывает его в файл

Привет ребята!
Есть задания на C (оригинальное условие):
A Program that reads arbitrary data from stdin and writes it to a file.
Программа, которая читает произвольные данные из стандартного ввода и записывает его в файл.

Я сразу написал программу которая записывает нажатые клавиши в файл:

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
const int MAXLEN=100;
void inputt(FILE*);
int main(){
 char filename[MAXLEN];
 FILE *f;
 
   printf("Input name of file\n");
   gets(filename);
   if ((f=fopen(filename, "w"))==NULL)
        {
           perror(filename);
           return 1;
        }
   inputt(f);
   printf("\n");
    
   return 0;
}

void inputt(FILE *f){      
 int i;
 char bal[MAXLEN];
    for(i=0 ; i<5 ;i++)
    {
     fgets(bal, MAXLEN, stdin);
     fputs(bal, f);
    }
   fclose(f);
}
но сказали что это не то

Так может кто пояснит, что именно нужно сделать?
Bags вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:19   #2
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Вот нужный Вам код.

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int _tmain()
{
	
	char buf[1000];
	cout<<"Vvedite chto-to v stdin "<<endl;
	cin.getline(buf, 1000);
	
	ofstream out("out.txt");
	out<<buf;
	out.close();

	getch();
	return 0;
}
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 01:31   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Вот нужный Вам код.
ТС как бы на С надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 08:19   #4
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ТС как бы на С надо.
Эх.. я хотел помочь.

Скажите, а использование fstream - это С?

Что в этом коде не С?
З.Ы. Я плохо вижу разницу между С и С++.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 09:07   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Скажите, а использование fstream - это С?
это С++.
ибо это класс, которых нет в С.

посмотрите на файловые функции что применял ТС, вот они из С.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 03:19   #6
Bags
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Ребята, всё решил. Спасибо!
Bags вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:16   #7
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

хм..
а как в С работать с файлами?
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:31   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/
практически все что с префиксом f.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 23:55   #9
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

спасибо, буду разбираться!
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать непонятный файл в StringGrid для дальнейшей работы с его содержимым itexy Фриланс 4 08.06.2011 11:14
Потоки. Использование стандартного ввода–вывода. Lazy_Bitch Общие вопросы C/C++ 1 05.05.2010 12:15
Не записывает данные в БД Abuhamed PHP 9 16.04.2010 20:57
Перенаправление стандартного ввода/вывода в файл Роман Радер Общие вопросы C/C++ 1 09.01.2010 18:34
Прочитать файл и записать данные в массив ChukCha Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:56