Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 20:36   #1
sergsergserg
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 9
По умолчанию вообще не знаю как решать(((((

String11. Дана непустая строка S. Вывести строку, содержащую символы строки S, между которыми вставлено по одному пробелу.
String17. Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы (как латинские, так и русские) в прописные.
String40. Дана строка, содержащая, по крайней мере, один символ пробела. Вывести подстроку, расположенную между первым и последним пробелом исходной строки. Если строка содержит один пробел, то вывести пустую строку.

String30. Дан символ С и строки S и S0. После каждого вхождения символа С в строку S вставить строку S0/
String53. Дана строка-предложение на русском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке знаков препинания.
sergsergserg на форуме Добавить отзыв для sergsergserg Пожаловаться на это сообщение
sergsergserg вне форума
Старый 07.12.2010, 20:51   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

11
Код:
for i:=1 to length(s) do
write(s[i],' ');
40
Код:
 i:=1;
while s[i]<>' ' do
i:=i+1;
k:=length(s);
while s[k]<>' ' do
k:=k-1;
if i=k then writeln
else writeln(trim(copy(s,i,k)));
30
Код:
s1:='';
for i:=1 to length(s) do
begin
s1:=s1+s[i];
if s[i]=с then s1:=s1+s0;
end;
53
Код:
const
pp=['.',',',':'];// добавить нужные
{.....}
c:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in pp then c:=c+1;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.12.2010 в 20:54.
Mad_Cat вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц, летом дешевле!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не знаю с чего начать, решать не надо полностью,объясните начало,а потом я сама ulyanich Microsoft Office Excel 2 24.12.2009 18:01
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? Виктория010203 Помощь студентам 3 31.07.2009 22:52