Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 21:22   #1
anthonyk
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Ограничение строки delphi

Здравствуйте!

Есть простенький код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
  i,n,k:integer;
begin
  s:=Edit1.Text;
  k:=Edit2.Text;
  n:=length(s);
  For i:=1 to n do
  if s[i]=',' then
    begin
      Label1.Caption:=IntToStr(i);
      exit;
    end;
end;

end.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы когда я вводил число в Edit2.Text, я не мог ввести в Edit1.Text символов больше чем это число? Чтобы, например, я пишу цифру 8 в Edit2.Text и в Edit1.Text я не могу ввести больше 8 символов. А если символов меньше, то выводилась бы надпись в Label1.Caption что нужно ввести еще столько-то символов. Можно ли такое реализовать?
anthonyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 21:54   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

Свойство эдита MaxLength установить.
Примерно так:
Код:
Edit1.MaxLength := StrToIntDef(Edit2.Text, 0);
Цитата:
Сообщение от anthonyk Посмотреть сообщение
А если символов меньше, то выводилась бы надпись в Label1.Caption что нужно ввести еще столько-то символов.
Это уже событие повесить OnChange на эдит и в нём проверять. Примерно:
Код:
if Length(Edit1.Text)< Edit2.MaxLength then
  Label1.Caption := 'bla';

Последний раз редактировалось phomm; 21.12.2012 в 21:57.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 22:06   #3
anthonyk
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Понял. Спасибо большое!
anthonyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на длину строки Vit2010 Microsoft Office Access 7 30.08.2011 15:40
Есть ли ограничение в 97-2010 версиях Excel ограничение на размер массива? clever77 Microsoft Office Excel 18 15.05.2011 00:50
Какое ограничение на длину строки в php? Gtx541 PHP 2 21.07.2010 23:55
Ограничение Excel (до 32768 строки) Garik_ Microsoft Office Excel 7 22.01.2010 22:45
Ограничение работы программы в delphi wolf950 Помощь студентам 6 13.11.2008 21:44