Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 12:36   #1
Vekmor
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Как организовать проверку новых новостей на сайте?

Здравствуйте форумчане, помогите пожайлуста реализовать или хотябы, как это будет выглядить в коде. Вообщем допустим, есть сайт wow.ru, как можно сделать так, чтобы через заданный интервал прога проверяла наличие есть ли на сайте новые новости, ну и выдавала, об этом сообщение, что есть, хотите прочитать. Чтобы допустим подсвечивала эту новость или выдавала только ее?
Vekmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:50   #2
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Vekmor, создаеш на сайте страницу например сайт.ру/test.html
потом кладеш на форму компонент idHTTP и label
в онкрит формы прописываеш:
Код:
label1.caption:=idhttp1.Get('http://nickov.net.ru/loads/version.html');
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 15:22   #3
Vekmor
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beemoto Посмотреть сообщение
Vekmor, создаеш на сайте страницу например сайт.ру/test.html
потом кладеш на форму компонент idHTTP и label
в онкрит формы прописываеш:
Код:
label1.caption:=idhttp1.Get('http://nickov.net.ru/loads/version.html');
в том-то и дело сайт своершенно не мой, доступа к нему не имею, вот поэтому и интересуюсь как это можно сделать програмно? Видно чта на wow ру новости постяться с указанием даты. Как на примере этого сайта, можно это действие провернуть?

Последний раз редактировалось Vekmor; 14.05.2009 в 15:24.
Vekmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:02   #4
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Vekmor, а как я понял то ты хочеш зделать проверку обновлений чужой програмы! так!?
если да -то:
установи снифер и в проге той нажми проверку обновлений и посмотри и на какую страницу он лезет.
вот я проверял снифером прогу ..даун мастер.. =D и прога посылает запрос на страицу
Код:
http://www.westbyte.com/dm/dmver.php
вот так всё просто!
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:06   #5
Vekmor
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beemoto Посмотреть сообщение
Vekmor, а как я понял то ты хочеш зделать проверку обновлений чужой програмы! так!?
если да -то:
установи снифер и в проге той нажми проверку обновлений и посмотри и на какую страницу он лезет.
вот я проверял снифером прогу ..даун мастер.. =D и прога посылает запрос на страицу
Код:
http://www.westbyte.com/dm/dmver.php
вот так всё просто!

нет, нужна имено проверка новых новостей, они могут быть о чем угодно, тот же маил ру, опубликовали, а мне не надо лезть туда, прога должна сообщить есть новость(прога весит в трее), причем не со всего сайта, а с определенной странице, вот как на wow.ru.(с ее главной странице хочу по буликации новостей читать их)
Vekmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:14   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Насколько я сталкивался с новостями стороннего сайта, я сначала регистрировался на нем и там выбирал вид, цвет, размер и другие параметры скрипта который предложен именно сайтом. И после этого использовал (вставлял) этот скрипт в свой сайт.
Итак по твоей проблеме по-моему нужно сначала зарегистрироваться на том сайте откуда нужна инфа ... а дальше уже думать как ее обрабатывать...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:19   #7
Vekmor
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
Насколько я сталкивался с новостями стороннего сайта, я сначала регистрировался на нем и там выбирал вид, цвет, размер и другие параметры скрипта который предложен именно сайтом. И после этого использовал (вставлял) этот скрипт в свой сайт.
Итак по твоей проблеме по-моему нужно сначала зарегистрироваться на том сайте откуда нужна инфа ... а дальше уже думать как ее обрабатывать...
а к чему регистрация, если новости в общем доступе лежатт (http://wow.ru/c/news/). Только это нужно как-то отобразить в делфе, + проверку новых новостей, допустим каждый час сделать. И чтобы допустим новости выводились через компонет TWebbrowser
Vekmor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:28   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

ну так отобрази эту страницу (http://wow.ru/c/news/) в компоненте TWebbrowser и каждый час обновляй ...
Или как ? Или это не то что ты хотел ?

P.S.
попробуй на их форуме спроси о возможности выгрузки тебе новостей ...
по-другому по-моему никак ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:28   #9
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Vekmor, так бы сразу и сказали!
это вам надо по посмотреть примеры с: copy, pos копируете нужный текст и вставляете в прогу. а еще лучше работать через RSS
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:29   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

через idHTTP загружайте исходный код
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти проверку строки, при компиляции? Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 3 03.05.2009 23:57
Как сделать проверку строк в memo Neset Общие вопросы Delphi 2 26.02.2009 12:25
как сформировать проверку (вложенные блоки) Tanuska___:) Общие вопросы Delphi 3 25.11.2008 14:11
Как в Методе гаусса создать обратную(At) матрицу!выполнить проверку! vdv08 Помощь студентам 1 29.10.2008 15:46