Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2013, 21:38   #1
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию Как сделать проверку на воспрозиведение

Всем привет, кто может помочь?
У меня есть MediaPlayer, и мне нужно сделать проверку на воспроизведение на нем чего-либо.
Как это сделать?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 21:46   #2
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

условиями: if then else или case of.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 21:49   #3
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Ну это я знаю, я не знаю что именно писать в ()

if(MediPlayer1.Воспроизведение := 1) then
begin
бла-бла-бла
end;
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 21:53   #4
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Это не php, и не mvs. Тут пишут без скобок. Если у тебя несколько, то пиши со скобками и используй or между заданными условиями.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 21:55   #5
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Это не php, и не mvs. Тут пишут без скобок. Если у тебя несколько, то пиши со скобками и используй or между заданными условиями.
Опять повторю: Может хватит посты набивать?
По теме помочь не можешь, значит не пиши ничего...
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 22:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Запрограммируй его событие OnNotify
Код:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);

begin
  with Sender as TMediaPlayer do
  begin
    If Mode=mpPlaying	then что-то проигрывается
    Notify := True;
  end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 22:59   #7
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Запрограммируй его событие OnNotify
Код:
procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);

begin
  with Sender as TMediaPlayer do
  begin
    If Mode=mpPlaying	then что-то проигрывается
    Notify := True;
  end;
end;
а как тут установить интервал через который будет проигрываться звук?
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 23:03   #8
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

TUberwer, запускай его по таймеру.

[offtop]
Посмотрел я твои последние посты - ты бы хоть сначала стандарты языка изучил, а потом уже глубже лез.
[/offtop]
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2013, 23:15   #9
TUberwer
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 221
Смущение

Цитата:
Сообщение от zumm Посмотреть сообщение
TUberwer, запускай его по таймеру.

а как именно?
процедуру то я написал, а как ее вызвать в таймере?

аа.. нужно вызывать так же само звук по таймеру, просто дополнительно прописать ту процедуру?

а что тогда писать тут?

then что-то проигрывается?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2013 в 08:28.
TUberwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 08:29   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот теперь я не пойму для чего все это нужно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать проверку на наличие файла в VB? Gyfmod Общие вопросы .NET 1 15.08.2012 19:06
Как сделать проверку на конец массива ? Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 28.11.2010 02:10
Как сделать проверку ? HmTH Общие вопросы Delphi 42 20.10.2010 18:42
как можно сделать проверку? KARUSHEV Помощь студентам 10 13.10.2009 15:15
Как сделать проверку строк в memo Neset Общие вопросы Delphi 2 26.02.2009 12:25