Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 12:23   #1
Antej
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию boost в debian, g++

решил начать разбирать boost, взял его из репозитория, начал собирать примеры с boost.org http://www.boost.org/doc/libs/1_52_0...ample/tut1.cpp и о чудо:

Код:
 g++ -o main main.cpp 
\/tmp/ccWo8Xej.o: In function `__static_initialization_and_destruction_0(int, int)':
main.cpp:(.text+0x116): undefined reference to `boost::system::get_system_category()'
main.cpp:(.text+0x120): undefined reference to `boost::system::get_generic_category()'
main.cpp:(.text+0x12a): undefined reference to `boost::system::get_generic_category()'
main.cpp:(.text+0x134): undefined reference to `boost::system::get_generic_category()'
main.cpp:(.text+0x13e): undefined reference to `boost::system::get_system_category()'
/tmp/ccWo8Xej.o: In function 

`boost::enable_if<boost::filesystem::is_basic_path<boost::filesystem::basic_path<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, boost::filesystem::path_traits> >,

unsigned long long>::type boost::filesystem::file_size<boost::filesystem::basic_path<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, boost::filesystem::path_traits> >(boost::filesystem::basic_path<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, boost::filesystem::path_traits> const&)':
main.cpp

(.text._ZN5boost10filesystem9file_sizeINS0_10basic_pathISsNS0_11path_traitsEEEEENS_9enable_ifINS0_13is_basic_pathIT_EEyE4typeERKS7_[boost::enable_if<boost::filesystem::is_basic_path<boost::filesystem::basic_path<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, boost::filesystem::path_traits> >,unsigned long long>::type boost::filesystem::file_size<boost::filesystem::basic_path<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, boost::filesystem::path_traits> >(boost::filesystem::basic_path<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, boost::filesystem::path_traits> const&)]+0x2b):
undefined reference to `boost::filesystem::detail::file_size_api(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)'
collect2: ld returned 1 exit status

Последний раз редактировалось Antej; 14.01.2013 в 12:26. Причина: слишком длинная строка...
Antej вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:34   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Antej

main.cpp.text+0x116): undefined reference to `boost::system::get_system_category ()'

А кто будет необходимую библиотеку прилинковывать, Пушкин? (Ж
Зовется оно Boost.System и в зависимости от опций сборки имя библиотеки может быть разным.

Например в дефолтной конфе для vs2012 это libboost_system-vc110-mt-s-1_52.lib
Если сам boost не собран необходимо сделать это.

Читай раздел Boost Build в доке.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 12:44   #3
Antej
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Antej

main.cpp.text+0x116): undefined reference to `boost::system::get_system_category ()'
А кто будет необходимую библиотеку прилинковывать, Пушкин? (Ж
Зовется оно Boost.System и в зависимости от опций сборки имя библиотеки может быть разным.
можно пожалуйста по-подробнее о линковке? у меня установлена библиотека, подключен хедер - что еще мне нужно сделать?
Antej вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:38   #4
Antej
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

спасибо вопрос исчерпался сам собой
в файл .pro для qmake были добавлени строки
LIBS+=/usr/lib/libboost_filesystem.a\
/usr/lib/libboost_system.a\

теперь все работает можно спокойно изучать библиотеку
Antej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук в Debian 6.0 squeeze _PROGRAMM_ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 4 13.01.2013 21:09
установить debian с флешки sIllent Операционные системы общие вопросы 2 25.05.2012 12:37
Заполнить boost::bimap используя boost::assign Diego__ Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2012 16:48
Права доступа Debian 13th Свободное общение 1 19.10.2011 17:21
Debian 5.03 lenny Extreme Операционные системы общие вопросы 10 28.10.2009 14:03