Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 13:44   #1
phbs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 3
Вопрос Умное объединение ячеек таблицы

Всем доброго дня.

Не первый день бьюсь над проблемой, надеюсь на помощь сообщества.
Суть такова:

1) Имеется большая таблица. В первом столбце - числовые значения формата "1234", разделенные разным количеством пустых ячеек. Я пытаюсь найти способ массово объединять пустые ячейки с находящимся выше числом, вплоть до следующего такого же блока.
Не могу организовать поиск пустой ячейки. Есть какой-то способ?

2) В другом столбце той же таблицы при экспорте из Excel текст разбился по строкам в отдельные ячейки. То есть надо как-то присоединить к вышестоящей ячейке ту, в которой нет прописных букв. Буквы находятся через подстановочные знаки, но что делать дальше - придумать пока не могу.

Есть мысли?
phbs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:04   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

2) Лучше в Excel перед экспортом замените символ перевода строки на пробел: Ctrl+H, найти: Ctrl+J, заменить на: пробел. После экспорта можно вернуть: Ctrl+Z.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:19   #3
phbs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Казанский, увы, не выходит. Таблица была в псевдографике, Экселем я её как раз делил на столбцы (данные - текст по столбцам). А на строки он текст раскидал автоматически.
phbs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:27   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

1) Я плохо знаю объектную модель Ворда, поэтому прошу не сильно смеяться над таким макросом:
Код:
Sub Макрос1()
Dim c As Cell
Selection.HomeKey unit:=wdStory
For Each c In ActiveDocument.Tables(1).Columns(1).Cells
    If Len(c.Range.Text) > 2 Then 'ячейка не пустая
        If Selection.Cells.Count > 1 Then Selection.Cells.Merge
        c.Select
    Else
        Selection.MoveDown unit:=wdLine, Count:=1, Extend:=wdExtend
    End If
Next
If Selection.Cells.Count > 1 Then Selection.Cells.Merge
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:30   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> Таблица была в псевдографике

Поищите конвертор псевдографики, зачем изобретать велосипед
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:41   #6
phbs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

1) Пишет "отсутствует доступ к отдельным столбцам..."

2) Увы, с конвертером выходит ещё кривее и дольше
phbs вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:33   #7
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию кривая таблица

выделите 10-20 строк , скопируйте , создайте новый докуменр и вставьте туда строки

выложите образец
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение ячеек ing60 Microsoft Office Excel 13 17.10.2019 21:35
Объединение значений ячеек 27obesthand Microsoft Office Excel 1 17.10.2011 15:55
объединение ячеек OlegAB7819 Microsoft Office Excel 5 22.01.2010 16:27
Объединение ячеек в строке slon_slon Microsoft Office Word 6 14.03.2009 23:08
Объединение ячеек Katherina_Koval Microsoft Office Excel 3 29.07.2008 06:53