Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2016, 14:55   #1
nahal_nik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите разобраться с float, short float

Столкнулся с описанием типа данных short float: укороченное число с плавающей точкой. Формируется из float путём сдвига влево на 1 бит и отсекания двух младших байт. Может представлять только положительные числа.
Помогите на примере "на пальцах" разобрать как получить из hex = 82D5 значение dec = 14,68
Мне нужно описать на РНР, но проблема именно в понимании... Буду очень благодарен за любую помощь
nahal_nik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 22:16   #2
Максай
Пользователь
 
Аватар для Максай
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Вот тут, например, есть довольно хорошее объяснение: https://habrahabr.ru/post/112953/
Максай вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 10:42   #3
nahal_nik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максай Посмотреть сообщение
Вот тут, например, есть довольно хорошее объяснение: https://habrahabr.ru/post/112953/
Спасибо большое! Очень доступно.
nahal_nik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация single float в double float kypck Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 23.04.2012 00:22
Ошибка типа cannot convert `float*' to `float' for argument `1' ... Trackman Помощь студентам 3 23.05.2011 17:09
FLOAT TO TRING И STRING TO FLOAT!! MelKiY_bad C++ Builder 6 07.05.2010 14:31
float Артэс Общие вопросы C/C++ 8 10.12.2009 21:21
float to int span4 SQL, базы данных 7 01.06.2009 10:57