Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2012, 21:17   #1
admin-one
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

я создаю браузер , и имеются там новые вкладки вот как их создаю
Код:
if PageControl.TabIndex=PageControl.PageCount-1 then begin 
tab:=TTabSheet.Create(PageControl); 
tab.PageControl:=PageControl; 
tab.Caption:=blank; 
tab.PageIndex:=PageControl.PageCount-2; 
PageControl.TabIndex:=tab.PageIndex; 
wl:=TWebBrowser(WebBrowser1); 
wb:=TWebBrowser.Create(tab); 
with TWinControl(wb) do begin 
parent:=tab; // веб браузер активизация 
// загрузка параметров 
visible:=true; width:=wl.Width; height:=wl.Height; left:=wl.Left; top:=wl.Top; 
Align:=wl.Align;
и все удачно , но есть одно но ! я хочу чтоб при создании новой вкладки уже был заготовон форма , у меня есть готовый фрейм который я создал 2 вопроса :
1.Как объявить фрейм чтоб при нажатии на вкладку создалась новая вкладка с готовым фреймом
2.Как мне реализовать все в моем коде ? чтоб вкладка которая создает уходила вперед а создоваемая назад ...ну у меня это есть в моем коде осталось внедрить туда фрейм
заранее всем спасибо за ответы

неужели никто не знает ?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.09.2012 в 21:38.
admin-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var ts:TTabSheet;
begin
 ts:=TTabSheet.Create(PageControl1);
 ts.Parent:=PageControl1;
 ts.PageControl:=PageControl1;
 ts.Show;
 with TFrame.Create(ts) do begin
   Align:=alClient;
   Parent:=ts;
   Show;
 end;
end;
Подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 22:51   #3
admin-one
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Stilet , спасибо большое а как мне сделать чтоб при нажатию на вкладку так работала ? именно на 1 вкладку только

Последний раз редактировалось admin-one; 12.09.2012 в 23:01.
admin-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 23:36   #4
admin-one
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

все сам нашел как сделать
Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
 var tab:TTabSheet; wl,wb: TWebBrowser;
 begin
 if PageControl1.TabIndex=PageControl1.PageCount-1 then begin
    tab:=TTabSheet.Create(PageControl1);
    tab.PageControl:=PageControl1;
    tab.Caption:=blank;
    tab.PageIndex:=PageControl1.PageCount-2;
    PageControl1.TabIndex:=tab.PageIndex;
    wl:=TWebBrowser(WebBrowser1);
    wb:=TWebBrowser.Create(tab);
    with TWinControl(wb) do begin
      parent:=tab; // веб браузер активизация
      // загрузка параметров
      visible:=true; width:=wl.Width; height:=wl.Height; left:=wl.Left; top:=wl.Top;
      Align:=wl.Align;
       with TFrame2.Create(tab) do begin
   Align:=alClient;
   Parent:=tab;
   Show;

end;
end;
end;

  end;
вот )

Последний раз редактировалось Stilet; 13.09.2012 в 08:03.
admin-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 08:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб при нажатию на вкладку так работала ?
Ох... Моя в это время уже баиньки дула
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 20:56   #6
admin-one
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

можешь подкинуть готовый фрейм ? просто я то сделаю но вот его оформлять нужно много времени займет............может есть у кого то ? готовый ...буду благодарен
admin-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:39   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не, я TWebBrowser рулю.
Мне как-бы и не нужно было такое писать никогда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:40   #8
admin-one
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

эх где ж ты раньше был у меня столько вопрос было по TWebBrowser .....да и щас парочка осталась ) если не сложно ответь буду благодарен
1.как сделать поиск в адресной строке ?
2.кнопка для добовления закладок
3.(НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ ) как main menu и его вкладки передвинуть ? на бок например ? заранее спасибо за ответы
admin-one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 23:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1.как сделать поиск в адресной строке ?
TWebBrowser -а??? Дак у него то и нет ее собственно говоря.
Цитата:
кнопка для добовления закладок
Опять таки этот компонент не имеет закладок. Делай на каждую отдельную закладку отдельный его экземпляр
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 00:25   #10
admin-one
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

но это же связоно с этим

вот это вроде чтоб добавить заклдаку
Код:
AddFavFrm.AddAddress.Text := edURL.Text;
AddFavFrm.Position := poMainFormCenter;
AddFavFrm.ShowModal;
но дает ошибку в AddFavFrm ее вроде надо объявить но как ?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2012 в 08:27.
admin-one вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск браузера Нубасик Общие вопросы Delphi 14 14.09.2010 18:59
Эмулятор браузера юни Фриланс 10 25.03.2010 23:34
Движок браузера на vb Olaf Общие вопросы .NET 0 21.12.2009 09:12
Движок браузера на vb Olaf Общие вопросы .NET 0 15.12.2009 08:30
данные от браузера Артэс Общие вопросы C/C++ 6 07.12.2009 18:43