Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 22:51   #1
--Serega--
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 5
Вопрос Глюк (?) в Visual Studio 2010

Я сталкивался с такой проблемой уже не раз, но только сейчас у меня дошли руки написать коротенький код, её демонстрирующий.
Итак, вот сам код:
Код:
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
 vector<int> a; int i;
 a.push_back(12);
 a.push_back(13);
 a.push_back(14);
 a.push_back(100);
 for (i=0;i<a.size();++i)
  if (i%2==1) cout<<a[i]<<endl;
}
В Visual Studio 2008 всё работает нормально, в то время как в 2010 версии выполняется только первая итерация цикла for, после чего программа завершает своё выполнение. Вопрос: чем это вызвано и как с этим бороться?
--Serega-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:08   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

MS VS 2010 Ultimate - полет нормальный. Прога выполняется правильно
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 23:11   #3
--Serega--
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня Microsoft Visual Studio 2010 Professional 10.0.30319.1 RTMRel, и вот в этой версии ошибка есть. При этом так происходит как на стационарном компьютере, так и на ноутбуке (с разными версиями Windows), поэтому проблема связана с самой средой разработки.

Последний раз редактировалось --Serega--; 11.02.2011 в 23:14.
--Serega-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 10:15   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Лучше делай так, читается лучше:
Код:
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
    vector<int> a;
    a.push_back(12);
    a.push_back(13);
    a.push_back(14);
    a.push_back(100);
    for (i=0;i<a.size();++i) {
        if (i%2==1) {
            cout<<a[i]<<endl;
        }
    }
}
Почему тут такая проблема возникает — понятия не имею, странно.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 12.02.2011 в 10:23.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:11   #5
--Serega--
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Кстати, я немного поэкспериментировал и выяснил, что если в конец программы дописать строку return 0; то всё будет работать нормально. По идее же так быть не должно, поскольку если код возврата не указан явно в функции main(), то он полагается равным нулю, правильно?
--Serega-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ниче странного - автор юзает кряканую и недорезанную весию
В Beta и в Express все идет по плану.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:52   #7
--Serega--
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

У меня Visual Studio получена по официальной программе Dreamspark, т.е. она является лицензионной.
--Serega-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 11:57   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Используй другую IDE
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 13:55   #9
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

все работает
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2010 и C Frolov Софт 12 19.12.2010 15:29
visual studio 2010 Voblax Visual C++ 8 12.12.2010 19:58
Установка Visual Studio 2010. spamer Софт 6 04.07.2010 16:39
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Visual studio 2010 Dimarik Общие вопросы .NET 1 24.05.2010 01:43