Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 22:46   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию TrackBar перемещение

Как сделать чтобы при клике на полоске TrackBar туда перемещался ползунок?
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:41   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Код:
trackbar1.position:=...;
А координаты отловить) хотя можт можно проще...
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 23:57   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
Procedure TrackBar1MouseUp (Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Begin
TrackBar1.position:=Trackbar1.Max * x div TrackBar1.Width;
end;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 00:07   #4
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Только к Х надо прибавить ещё отступ слева
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 00:11   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

ну вообще-то x - это координаты мыши на самом трекбаре...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 00:36   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

У меня глупый вопрос ибо у меня делфи 7.

Procedure TrackBar1MouseUp (Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Это же ведь просто процедура или событие??? Просто в седьмом делфи такого события нет
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 01:08   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Ну вопрос не глупый я просто код переписывал с компонента RaizeTrackBar, а у него такое событие есть, так что сори
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
trackbar larry Win Api 3 28.07.2009 09:47
trackbar larry Win Api 4 25.07.2009 20:59
TrackBar loozer Компоненты Delphi 2 20.12.2008 22:50
TrackBar Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 00:43
проблема с TrackBar`ом AndrewASV Общие вопросы Delphi 2 22.11.2007 22:21