Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.04.2019, 13:48   #1
Yfbkm
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Что делает программа?

.model tiny
.code
org 100h

entry: mov cx, len
lea di, flag
mov bx, 01337h
@l: lodsw
xor bx, ax
stosw
loop @l
mov ah, 09h
lea dx, flag
int 21h
ret
flag db "RdFtGqhv@dVzQ{VgCgChKoXn"
db '$'
len dw ($-flag-1)/2
end entry
Yfbkm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 16:55   #2
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,313
Репутация: 939
По умолчанию

А она что-то делает? Бессмысленный набор действий..
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 18:09   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,396
Репутация: 5596
По умолчанию

не, надо проверить, похоже, что расшифровывает через xor строку flag и выводит её на экран. по крайней мере, так хотели написать
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 20:33   #4
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,313
Репутация: 939
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
по крайней мере, так хотели написать
Что хотели написать, осталось, увы, за кадром. Хотя, вероятно, Вы правы
А написали очередной образец "алхимического программирования"..

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
похоже, что расшифровывает через xor строку flag и выводит её на экран
Во-первых, не расшифровывает, ибо xor не в ту сторону.
Может, ошибка, а может, контрольную сумму считает.
Во-вторых, данные пишет неизвестно куда виноват, ошибся - читает неизвестно откуда - ибо si не иницализирован..

Последний раз редактировалось Black Fregat; 20.04.2019 в 20:47.
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 21:06   #5
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,820
Репутация: 1843
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
xor не в ту сторону.
XOR - он в обе стороны...
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьясните пожалуста как и что делает эта программа и почему она это делает. Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 7 16.10.2013 12:02
Что делает эта программа?(код) Kampainn5 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 19.09.2012 22:24
что делает программа? Настёнка1512 Помощь студентам 1 19.12.2011 06:50
что делает программа& Chena Assembler 2 04.05.2011 12:40
Обьясните, что делает это программа??? ~Леди~ Общие вопросы Delphi 2 05.04.2011 10:47


01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru