Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 18:38   #1
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию паскаль...2 программы...

цикл :
1.Даны числовой ряд и некоторое число ε. Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен ε.
Общий член ряда имеет вид: см.картинку
массив :
1.Найти сумму наибольшего и наименьшего элементов массива вещественных чисел массива Z(n)
Изображения
Тип файла: bmp 2.bmp (23.4 Кб, 142 просмотров)
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:44   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Какие проблемы? Что непонятно?

В первой:
сумма = 0
n = 1
цикл repeat-until, условие выхода - a<e
в теле вычисляете a(n) по формуле, затем S := S+a
Потом увеличиваете n
И все.

Про вторую и сказать-то нечего.
Задачи-то простые.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:51   #3
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

ну тебе простые, а мне...я глупенькая...вот мне по информатике задали...и я незнаю что делать...
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:54   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так я же описал примерный алгоритм. Напишите, а что непонятно будет - спрашивайте.
Прежде чем писать, просто подумайте, как бы вы это делали "на бумажке". Программа просто автоматизирует процесс, но алгоритм остается тот же.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:56   #5
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Я не умею...

я незнаю с чего начать...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2009 в 08:48.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:59   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Я не умею...
Ну надо же когда-то учиться.
Цитата:
я незнаю с чего начать...
Ну раз вам задали эти задачи, то и материал вам тоже давали.
Сначала напишите "скелет" программы. То есть подключение модулей, начало и конец главной функции.
Затем объявите нужные переменные.
А потом перечитайте условие задачи и начинайте писать.

Начните с ввода элементов ряда и "ε".
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:07   #7
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

хм...
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:21   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

во 2й задаче там в первом цикле определяешь максимальный элемент, а во 2м цикле минимальный, далее складываешь результаты и все...

а то что не умеешь и не знаешь с чего начать, это не показатель... почему то на информатике ты такого не говоришь... ведь раз задали значит дали нужные для этого знания...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 01.04.2009 в 19:25.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:32   #9
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
z: Array[1..5] of Real;
z_min,z_max,s:Real;
i:Integer;
begin
//Заполняем массив
z[1]:=2;
z[2]:=1;
z[3]:=2;
z[4]:=3;
z[5]:=9;
for i:=1 to 4 do
begin

  if z[i]>z[i+1] then
z_min:=z[i+1]

end;
label1.Caption:=FloatToStr(z_min);
for i:=1 to 4 do
begin
  if z[i]<z[i+1] then
z_max:=z[i+1]

end;
label2.Caption:=FloatToStr(z_max);
s:=z_min+z_max;
label3.Caption:=FloatToStr(s);
end;

end.
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2009 в 08:48.
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать время работы программы в паскаль? bullvinkle Помощь студентам 2 26.12.2008 11:20
Ограничение запусков программы - Паскаль Legolender Помощь студентам 3 26.11.2008 20:50
Подскажите небольшой кусочек программы. Паскаль. GE076 Помощь студентам 1 17.12.2007 19:13
Паскаль. Помощь в написании программы на матрицы. Aslan009 Помощь студентам 2 17.11.2007 08:25