Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2019, 19:30   #1
romance
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 1
Печаль Заданы два катета прямоугольного треугольника. Найти углы треугольника

#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
main()
{
float a,b,c,A,B,C;
float p=3.14;
cout<<"enter please cathets"<<endl;
cin>>a>>b;
cout<<"A="<<atan2(a,b)<<" "<<"B="<<atan2(b,a);
return 0;
Вот программа, при введении катетов 3 и 5 результат получается A=0.54042 B=1.03038
Помогите дополнить программу, и подскажите как углы могут быть с такими значениями?
romance вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 20:28   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Если известны катеты a и b, угол A возможно определить по формуле тангенса: угол(А) = tg(A) = a / b.
Сумма всех углов треугольника равна 180 град., следовательно второй острый угол(B) = 180 - 90 - A.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2019, 20:33   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

А что с углами не так?
A=0.54042 -> около 31
B=1.03038 -> около 59
------------------------------
1.57080 -> pi/2 итого 90
так что тут всё Ок.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти длины высот треугольника, если заданы координаты вершин треугольника. Vadim228 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 30.12.2015 15:45
Найти длины высот треугольника, если заданы координаты вершин треугольника Vadim228 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.12.2015 12:31
Две задачи: Вычислить периметр и площадь прямоугольного треугольника; Найти сумму ряда sanyawasdas Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 29.10.2011 12:30
Найти внутренние углы треугольника (Pascal) street_spirit Помощь студентам 4 02.03.2010 17:25
Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника. задача на С++ Wia Помощь студентам 6 13.12.2008 16:13