Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2012, 22:10   #1
KOMPNET
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Маска имен

В бинарном файле находятся гос. номера автомобилей вида: А325ПА32, П543КЕ97 и т.д. Требуется организовать поиск номеров, имея неполную информацию о них, используя маску номера. Например, нужно найти все номера имеющие такую маску: ?34?* , где ? - означает ровно один символ, а * - неограниченное количество символов в том число и пусто. Вопрос: какой здесь придумать алгоритм, чтобы его реализовать на Си++?
KOMPNET вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 07:43   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Честно говоря, не вижу каких-либо существенных ограничений при реализации самого поиска.
Другое дело, если файл бинарный, то могут возникнуть сложности с представлением маски.
Как вообще в данном случае кодируются цифры номера?
И каков формат файла?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:04   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если это не учебная задача (из рубрики "возьмите лом и подметите плац"), то я бы рекомендовал переводить маску в регулярное выражение и дальше для поиска (сравнения) использовать библиотеку регулярных выражений.

Если же это недопустимо - то гуглите на тему построение автоматов на основе регулярных выражений (ну, грубо говоря, как работают регулярные выражения).


p.s. в моём сообщении "регулярные выражения" == "RegExpr" == "regular expression"
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:12   #4
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

В сишном scanf есть некое подобие регулярных выражений, можно попробовать поизвращаться на основе его без доп. библиотек.
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маска в ADOTable Stranger333 БД в Delphi 0 01.07.2010 18:18
Маска подсети Шульц Свободное общение 0 16.03.2010 22:07
маска Serg12 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 07.11.2009 21:44
Сложная маска kostyabramin HTML и CSS 6 31.03.2009 01:01
Маска изображения MaGiCeYe Мультимедиа в Delphi 2 09.04.2007 08:29