Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 20:00   #1
Кротяка
Пользователь
 
Аватар для Кротяка
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 27
Восклицание обновить dataGridView

Необходимо ввести размерность dataGridView с помощью ручного ввода с другой формы. Делается это так:
Код:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 f1 = new Form1();

            if (textBox1.Text == "" || textBox2.Text == "")
                MessageBox.Show("Введены не все поля!", "Замечание", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
            else
            {
                f1.Form1_Load(sender, e);
                Close();
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
            }
        }
Описание функции Form1_Load:
Код:
        public void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f2 = new Form2();
            int n;
            int m;
            string n1 = f2.textBox1.Text;
            string m1 = f2.textBox2.Text;
            if (n1 == "")
                n1 = "0";
            if (m1 == "")
                m1 = "0";

            n = Convert.ToInt32(n1);
            m = Convert.ToInt32(m1);

            if (n != 0)
                dataGridView1.RowCount = n;
            if (m != 0)
                dataGridView1.ColumnCount = m;
        }
По видимому размерность вводится, но отображаться не хочет...подскажите, как можно отобразить/обновить всё это?
Кротяка вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 19:38   #2
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Выкладывайте готовый для "скачай и запусти" пример в тему. Не надо кусочки того что Вы думаете "и так хватит!".

Если я правильно понял Вашу мозаику - Вы создаете форму1 и в ней читаете параметры из новой формы2. Не из той что создала форму1.
simples вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновить джумлу с 1.5 на 2.5 Margo1778 Фриланс 1 12.08.2013 12:10
Обновить форму Darw1n Общие вопросы Delphi 6 26.02.2013 20:58
Обновить данные в DataGridView. Как верно? Genco Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 20.04.2011 08:23
Обновить DC liljon Win Api 2 20.04.2010 10:29