Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 21:51   #1
Ukeeler
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Простая игра

Я пытаюсь написать текстовую игру. Она берет мир игры из файла. Размер игровой карты приходиться устанавливать вручную(а это неудобно). В файле матрица.
Ну вот. Как мне можно узнать габариты матрицы? То есть количество строк и количество символов в первой строке. Использую библиотеку fstrem.
Ukeeler вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 01:37   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

А если первыми двумя параметрами в файл, в котором хранится матрица, записывать ее габариты?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 15:39   #3
Ukeeler
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне лень каждый раз проверять: сколько строк и длину первой строки, после каждого изменения матрицы. Хотелось бы возложить эти обязанности на машину.
Я с файлами только начал знакомиться. Пока нашел только способ как отыскать количество строк в матрице. Примерно вот так:

Код:
ifstream f("map.txt");
char ch[256];
while (!f.eof()) {
 f.getline(ch, 255);
 width++;
}
f.close();
Но как найти длину первой строки? Это у меня еще не получилось.
Ukeeler вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 16:07   #4
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Мне лень каждый раз проверять: сколько строк и длину первой строки
А каждый раз перепрочитывать файл для определения размерности не лениво?

Цитата:
Но как найти длину первой строки?
У вас же числа не слитно лежат, а через пробел, наверное? Вот и разбивайте строку по пробелам и считайте количество "слов".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 18:56   #5
Ukeeler
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
А каждый раз перепрочитывать файл для определения размерности не лениво?
Нет. Не я же буду файл читать. Возможно бы я и читал его, вписывая размерность вручную, но только если бы комп выразил бы свою лень: "Мне не хочется читать этот файл, читай его сам". Но машины по моему этого делать не умеют.

Цитата:
У вас же числа не слитно лежат, а через пробел, наверное? Вот и разбивайте строку по пробелам и считайте количество "слов".
Понял. Спасибо. Получилось.
Ukeeler вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 20:50   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Нет. Не я же буду файл читать.
А я о компе и говорю. Лишний цикл по всему файлу. Лишнее время и затраты ресурсов компа на чтение.

Цитата:
Мне лень каждый раз проверять: сколько строк и длину первой строки, после каждого изменения матрицы
Мне кажется, вы меня совсем не поняли. Лично ВАМ не надо ничего пересчитывать. Когда в файл записывается матрица, тогда же в файл должна записываться и размерность. Если, конечно, матрица записывается туда вами, а не чужие файлы берутся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Простая игра Блондинка_Таня Помощь студентам 0 21.02.2012 11:17
Моя Простая Браузерная Игра (apache+php+mysql) mr.allty Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 24.03.2011 21:14
Паскаль. очень простая игра Len4i]{ Помощь студентам 6 15.06.2010 11:34
Простая игра C++ Builder btf Помощь студентам 7 18.12.2009 11:14
Простая игра на ассемблере DruiD88 Помощь студентам 0 03.06.2009 04:07