Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 15:37   #1
s1a9s8h6a
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию в БД есть запрос 6 (на выборку)

Есть вот такая БД,не стесняйтесь на отзывы)
Вопрос: в БД есть запрос 6 (на выборку), в котором при подстановке "код конференции" и "ФИО" выводятся все остальные поля. Мне необходимо стедалть по такому же принципу в Делфи. Как это сделать? как лучше использовать элементы ComboBox, в которых будет выводится необходимая информация?посоветуйте пожалуйста...
Вложения
Тип файла: rar БД.rar (91.6 Кб, 16 просмотров)
s1a9s8h6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 16:25   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Ну БД я скачивать не Хо ... Не вижу смысла ...
В чем проблема ?
-Создать форму ?
-Вставить элементы ?
- Исп. Комбо ? - Посмотри свойство ListSource - помойму ...
-Подкл. БД ? - Если Акцесс - То АДОКонект смотри и тд. (+АДОКвери)
- Задавай вопросы более определенно ...
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 16:37   #3
s1a9s8h6a
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

хорошо, извиняюсь, виноват,
1. в общем у меня в базе есть 12 полей, по типу, ФИО, код конференции, наименование работы, ну и т.п., так вот я создаю в Делфи label сназванием этих полей и рядом прикрепляю Combobox (2 штуки), в котором по ручному выбору "кода конференции" и "ФИО" остальные поля автоматически заполнялись в Dbeditах...
возможен ли такой вариант?
2. или сделать иначе, также Combobox (2 штуки), но чтобы дальше заполнялось не в DBEditах, а в DBGrid...
s1a9s8h6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 17:23   #4
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
Злость Код

Выкладывай код и подчеркивай на что ругается для мобильности решения проблемы
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 20:19   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

мда ... а создать не комбо бокс в который вручную заносишь информацию и исп. спец. элемент не ? (DBLookUpComboBox)
А вообще в чем дело ? - Если вы знаете что и как делать, то в чем вопрос ? - Правильный ли выбор ? - Ну это лишь вам решать вы лучше всех знаете что вам надо ... Если что не получается говорите ..
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 20:49   #6
s1a9s8h6a
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
мда ... а создать не комбо бокс в который вручную заносишь информацию и исп. спец. элемент не ? (DBLookUpComboBox)
А вообще в чем дело ? - Если вы знаете что и как делать, то в чем вопрос ? - Правильный ли выбор ? - Ну это лишь вам решать вы лучше всех знаете что вам надо ... Если что не получается говорите ..
вроде стараюсь понять как это делается, но на самом деле я дилентант, и вообще в делфи ничего не понимаю
вопрос в том, как с помощью элемента Combobox ввести 1 поле, а остальные поля вышеупомянутого запроса 6 (на выборку), в Dbedit выводились автоматически?
еще может тут дело в создании массива???

Последний раз редактировалось s1a9s8h6a; 18.12.2008 в 20:52.
s1a9s8h6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 20:51   #7
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

и так сначала :
Что за БД
Как подключил
Как происходит переход от одной записи к другой ?

( Посмотри в Свойства ДБЕдита )
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 20:56   #8
s1a9s8h6a
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

БД на аксесе, подключил через ADO Connection, задаю конкретную таблицу в Adotable , предварительно выбрав Datasource, и уже в таблице выбираю поле таблицы, которое отображается в dbedit, НО, мне необходимо выбрать с помощью Comboboxa 1 поле конкретно выбранной таблицы, а далее, чтобы все оставшиеся поля таблицы заполнялись автоматически., как в запросе, т.е. автоподстановка...вот... если не конкретно, могу скинуть exeшник
s1a9s8h6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 21:26   #9
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Если я тя правильно понял, то тебе нужно при выборе в 1 КомбоБоксе "код конференции", а во 2 КомбоБоксе "Фамилию" выбрать из базы всю остальную инфу по этому коду и ФИО, так ??
Если так, то добиться этого можно с помощью ADOQuery:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM Base WHERE Konference_Kod LIKE " '+ComboBox1.Text+' " AND FIO LIKE "'+ComboBox2.Text+' " ';
ADOQuery1.Open;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 21:31   #10
s1a9s8h6a
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое!
сейчас попробую))
s1a9s8h6a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите поправить запрос на выборку в дельфи Барби Помощь студентам 1 13.10.2008 11:35
Помогите сделать выборку! Adm Microsoft Office Access 1 06.02.2008 19:10
Алгоритм на выборку из текста o1ps Помощь студентам 11 09.05.2007 13:26