Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 11:19   #1
Барби
Форумчанин
 
Аватар для Барби
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 159
Вопрос помогите поправить запрос на выборку в дельфи

написала запрос на выборку по 2м параметрам-стране и спорту. запускается все ввожу данные а потом выдает ошибку. подскажите плиз в чем проблема.
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
var
ok,uk : boolean;
s,sp:string;
begin
ok:=InputQuery('Âûáîðêà ïî ñòðàíå è âèäó ñïîðòà','Ââåäèòå ñòðàíó',s);
uk:=InputQuery('Âûáîðêà ïî ñòðàíå è âèäó ñïîðòà','Ââåäèòå âèä ñïîðòà',sp);
if ok=true and uk=true
then
begin
with form7.adoquery1 do
begin
Parameters.ParamByName('par');
Parameters.ParamByName('par1');//.asString;
close;
sql.clear;
sql.add('select * from sorevnovaniya, sport, sportsmen, medali, strana');
sql.add('where sorevnovaniya.id_sporta=sport.id_sp ort');
sql.add ('and sorevnovaniya.id_spmna=sportsmen.id _sportsmen');
sql.add ('and sorevnovaniya.id_med=medali.id_meda li ') ;
sql.add ('and sportsmen.id_str=strana.id_strani ');
sql.add ('and srtana.nazvanie=ar');
sql.add ('and sport.nazvanie=ar1');
parameters.parambyname('par').Value :=s;
parameters.parambyname('par1').Valu e:=sp;
open;
end;
form7.datasource1.DataSet:=form7.ad oquery1;
form7.groupbox1.caption:='Âûáîðêà ïî ñòðàíå è âèäó ñïîðòà'+s;
form7.groupbox1.caption:='Âûáîðêà ïî ñòðàíå è âèäó ñïîðòà'+sp;
form7.show;
end;
end;
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
Барби вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 11:35   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Еще раз: когда копируете текст с русским языком, включите в источнике (откуда копируете текст) русскую раскладку. Поправьте, пожалуйста. Крякозябры сбивают с толку...
И еще. Знаете, откуда берутся в вашем коде смайлики? Вы путаете синтаксис языка программирования и языка SQL. В сиквеле =: никогда не было сравнением...
А у вас, например:
sql.add ('and srtana.nazvanie=:par');
что и дало в результате смайлик :+p=
Я понимаю, что это опечатка, и нужно быть внимательнее.

Последний раз редактировалось mihali4; 13.10.2008 в 12:51.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поправить код SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 5 30.05.2008 09:01
Не могу сделать выборку с нужными полями, помогите чайнику! kadet.rus Microsoft Office Access 2 26.04.2008 14:12
помогите поправить! koyot Работа с сетью в Delphi 4 13.02.2008 18:46
Помогите сделать выборку! Adm Microsoft Office Access 1 06.02.2008 19:10