Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2022, 09:48   #11
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 487
По умолчанию

выкинь (SELECT created_at FROM user_position WHERE user_id = employee_user_id) AS created_at
в заднии не сказано найти время найма
да и не время найма оно вовсе, а время создания строки поэтому я и выбрал max(user_id)

Последний раз редактировалось Valick; 31.05.2022 в 09:51.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 10:22   #12
Black King
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Valick,

Код:
SELECT fup.user_id AS boss_id,
up.department_id,
MAX(up.user_id) AS employee_user_id
FROM user_position AS up
LEFT JOIN (SELECT user_id, department_id
FROM user_position WHERE position_id < 10) AS fup ON up.department_id = fup.department_id
WHERE up.user_id >= 10
GROUP BY up.department_id
Ошибка: Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'fup.user_id' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by
Black King вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 12:40   #13
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 487
По умолчанию

Black King, прикрепите наконец в сообщение дамп таблицы
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 12:49   #14
Black King
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Valick,
https://drive.google.com/file/d/1-VS...ew?usp=sharing
Вот ссылка на дамб
Black King вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 16:52   #15
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 487
По умолчанию

Код:
SELECT GROUP_CONCAT(DISTINCT fup.user_id) AS boss_id,
       up.department_id,
       MAX(up.user_id) AS employee_user_id,
       (SELECT created_at FROM user_position WHERE user_id = MAX(up.user_id)) AS created_at
FROM user_position AS up
LEFT JOIN (SELECT user_id, 
                  department_id
            FROM user_position 
            WHERE position_id < 10) AS fup ON up.department_id = fup.department_id
WHERE up.user_id >= 10
GROUP BY up.department_id;
https://onecompiler.com/mysql/3y5p4r48g

Последний раз редактировалось Valick; 31.05.2022 в 18:29.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 18:46   #16
Black King
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2022
Сообщений: 11
По умолчанию

Valick,
Как заведено у нас программистов, передаю вам пламенный чмок в попу, за такую огромную помощь!

Последний раз редактировалось Black King; 31.05.2022 в 18:57.
Black King вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2022, 22:49   #17
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black King Посмотреть сообщение
передаю вам пламенный чмок в попу
это лишнее, если есть желание отблагодарить, то можно закинуть несколько рублей на yoomoney
https://yoomoney.ru/to/41001303250491

Последний раз редактировалось Valick; 01.06.2022 в 00:20.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить запрос int1bh SQL, базы данных 0 27.07.2021 14:52
Помогите составить запрос alexmansb SQL, базы данных 2 30.12.2020 08:24
Помогите составить SQL запрос DarknessLORD11 Помощь студентам 3 24.12.2015 06:35
помогите составить SQL запрос!!!! MAKSA БД в Delphi 12 07.08.2009 11:12
Помогите составить запрос или перепроектировать БД Neurotechnic БД в Delphi 1 27.07.2009 10:51