Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2022, 18:13   #1
Салага
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 14
По умолчанию Работа с результатом селекта в цикле

Здравствуйте!

Хочу проапдейтить определённые поля в таблице, изменив в них значение bitand-ом
В голову приходит цикл (если есть вариант умнее и проще, подскажите, плз), но уже на старте не понимаю, как работать с каждый полем курсора
Подскажите, пожалуйста. Вот, что пишу я

Код:
DECLARE 
	RESULT NUMBER;
BEGIN
	FOR VAL IN ( SELEСT * FROM TBL1 WHERE TYPE = 7 )
	LOOP
		RESULT : = BITAND( VAL.FLD, 32);
	END LOOP;
END;
Как можно теперь проапдейтить запись VAL новым значением RESULT?

Последний раз редактировалось Салага; 30.05.2022 в 18:31.
Салага вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 18:32   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 484
По умолчанию

https://tproger.ru/explain/xyproblem/
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 19:20   #3
Салага
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
Со своим учителем информатики так остри
Салага вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 19:22   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
UPDATE ...
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2022, 21:25   #5
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Салага Посмотреть сообщение
Со своим учителем информатики так остри
Во первых не хами, во вторых я так понимаю ты не читал информацию по ссылке, иначе бы понял, что грамотно заданный вопрос - это 50% ответа. Остроты в моём сообщении нет ни капли.
Цитата:
«Проблема XY»
Это ошибка, которая зачастую приводит к бессмысленной трате времени как просящего о помощи, так и тех, кто пытается ему отвечать. Её ещё называют «Проблемой Молотка». Суть её, если коротко, заключается в том, что люди склонны спрашивать о своих неудачных попытках решить проблему, а не о самой проблеме.
В третьих, задавая вопрос по SQL надо пердоставлять структуру таблиц и тестовые данные. А еще лучше воспроизвести структуру и данные на каком-либо онлайн сервисе (например https://www.db-fiddle.com/ https://onecompiler.com/mysql и тд)
В четвёртых, бывает так, что на ответ на форуме есть всего несколько секунд на то что бы закинуть ссылку, если ты делаешь из этого "цирк", то это уже точно не мои проблемы. Я на форуме для того что бы помогать, не хочешь предоставлять дополнительную информацию и грамотно описать проблему, я ни заставлять ни плакать не буду.
P.S. Ну и наконец все мои учителя информатики были скорее всего задолго до твоего рождения.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с формами в цикле metros PHP 6 17.12.2020 11:30
Работа с результатом Socket.ReceiveText 375297192202 Работа с сетью в Delphi 6 30.12.2015 14:06
Замена и выбор селекта Pathetic JavaScript, Ajax 1 19.09.2012 19:05
текст из селекта Mortimoro JavaScript, Ajax 4 19.08.2011 15:21
Работа в цикле bulldog5293 Общие вопросы Delphi 3 09.08.2011 18:25