Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 15:39   #1
asdqwee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
Восклицание MS Access

Всем привет. Вопрос, пожалуйста помогите.

Пишу на Delphi 7. Использую бд MS Access, создаю путем:
Код:
...
const
  sConnectionString = 'Provider=Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider;Data Source=db.mdb';
...
var
  oleObject: OLEVariant; 
begin
  oleObject := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
  oleObject.Create(sConnectionString);
...
Запросы делаю путем:
Код:
...
const 
  CREATE_TABLE_MY = 'CREATE TABLE My (ID_Value IDENTITY PRIMARY KEY, sSecondName VARCHAR(20) NOT NULL, sFirstName VARCHAR(20) NOT NULL, sThirdName VARCHAR(20) NOT NULL, dBirthday DATE NOT NULL)';
...
var
  adoQuery: TADOQuery;
...
  adoQuery := TADOQuery.Create(nil);
  adoQuery.ConnectionString := sConnectionString;
  adoQuery.SQL.Text := CREATE_TABLE_MY;
  adoQuery.ExecSQL;
  adoQuery.Close;
...
и все бы работает нормально, если не одно НО. При очень частых обращениях к бд, вылетает исключение "Неопознанная ошибка" и привет. Больше к БД без толку обращаться, вылетает тоже исключение, пока не перезагрузишь прогу. Что это? И как с ним бороться? Помогите, пожалуйста.
asdqwee вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 10:36   #2
AlexanderPeshkov
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
...
const
  sConnectionString = 'Provider=Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider;Data Source=db.mdb';
...
var
  oleObject: OLEVariant; 
begin
  oleObject := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
  oleObject.Create(sConnectionString);
...
Зачем ты конектишься к базе через ole??? не проще ли использовать компонент TADOConnection???
AlexanderPeshkov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# + Access MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 16:04
MS ACCESS clt Microsoft Office Access 1 06.02.2008 20:08
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14