Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2007, 00:13   #1
Lonix
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2007
Сообщений: 39
По умолчанию поиск

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку программа начала искать папку к примеру windows, а после нахождения написала путь этой папки в edit или memo?
Lonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 01:02   #2
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

используй findfirst + findnext + поиск по форуму
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 01:59   #3
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

В Edit1 пишешь где искать, в Edit2 пишешь что искать.
Код:
procedure Find(Dir:string);
var
  SR:TSearchRec;
begin
  if Dir[Length(Dir)]<>'\' then Dir:=Dir+'\';
  if FindFirst(Dir+'*.',faDirectory,SR)=0 then
  repeat
    if SR.Name[1]<>'.' then
    begin
      if SR.Name=Form1.Edit2.Text then
        Form1.Memo1.Lines.Add(Dir+SR.Name);
      find(Dir+SR.Name+'\');
    end;
  until FindNext(SR)<>0;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Find(Edit1.Text);
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в бд KAKTYC SQL, базы данных 3 25.07.2008 13:21
поиск Азамат Microsoft Office Excel 7 18.06.2008 13:44
ПОИСК В БД HOMER БД в Delphi 2 20.12.2007 21:41
Поиск по FTP Averss PHP 4 04.09.2007 20:37
Поиск Andr Microsoft Office Excel 2 18.07.2007 11:49