Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 15:51   #1
rustik24
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию JavaScript - функция с параметрами

это JavaScript-функция без параметров
Код HTML:
<html>

<head>
<script>
function F1()
{
var j;
j=parseFloat(MyCalc.va.value);

if (j==1705)
{
MyCalc.ko.value='Верно'; 
}
else
{
MyCalc.ko.value='1705';
}

}
 function F2()
{
var h,s;

h=parseFloat(MyCalc.mes.value);

switch (h)

{
case 1: s='Январь'; break; 
case 2: s='Февраль'; break; 
case 3: s='Март'; break; 
case 4: s='Апрель'; break; 
case 5: s='Май'; break; 
case 6: s='Июнь'; break; 
case 7: s='Июль'; break; 
case 8: s='Август'; break; 
case 9: s='Сентябрь'; break; 
case 10: s='Октябрь'; break; 
case 11: s='Ноябрь'; break; 
case 12: s='Декабрь'; break; 
default: s='Ошибка в номере месяца' 
}
MyCalc.vr.value=s;
}

function F3()
{
var m,n,p;
m = 9;
for (n = 1; n<=9; n++) 

{
p = m*n;
document.write ('9*');
document.write (n);
document.write ('=');
document.write (p);
document.writeln (';<br>');

}
}
</script> 
</head>

<form name=MyCalc>

В каком году был основан Санкт-Петербург? <br>
Введите число и нажмите "Enter" <br>

Ваш Ответ
<input size=5 value="" name="va">
 
<br>

<b> Верный Ответ </b>
<input size=10 value="" name="ko">

<br>
<input type=button value="Вычислить"
  onClick=" F1(); ">

<input type="reset" value="Очистить" name=reset>

<br><br>

Введите номер месяца (число от 1 до 12) и нажмите "Enter" <br>
<input size=5 value="" name="mes">
 <br>
Месяц
<input size=10 value="" name="vr">
 <br>
<input type=button value="Вычислить"
  onClick=" F2(); ">

<input type="reset" value="Очистить" name=reset>
<br><br>

Таблица умнажения на 9
<input type=button value="Вычислить"
  onClick=" F3(); ">
</form>
</body>
</html>
Не знаю как сделать функцию с параметрами по данному заданию

Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2012 в 22:04.
rustik24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
<input size=5 value="" id="mes">
 <br>
Месяц
<input size=10 value="" id="vr">
Код:
<input type=button value="Вычислить"
  onClick="F2(document.getElementById('mes'),document.getElementById('vr'));">
Сама функа:
Код:
function F2(m,v)
...
h=parseFloat(m.value);
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript: Функция смены фона в Firefox и IE SureRingdove Помощь студентам 0 30.09.2011 23:33
Запуск JavaScript с параметрами SL1CK Работа с сетью в Delphi 0 28.05.2010 00:51
Пользовательская функция с необязательными параметрами savraska Microsoft Office Excel 2 23.05.2010 11:47
Функция суммирования: JavaScript Gray_Jagger Помощь студентам 0 06.04.2010 19:00
Функция с необязательными параметрами anGeee Общие вопросы Delphi 6 07.08.2009 10:46