Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2008, 22:19   #1
ivp88
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 28
По умолчанию Не выполняется запрос в SQL

У меня есть таб. с записями Возврат [ID_вызврата , ID_читателя, назв-е книги, ДАТА возврата].....тип даты возврата-Date...... я связал таб.Читатели с возвратом по ID чит.... но мне ужно выполнить запрос на читателей должников....если книга не возращена там пустое поле....и вот я запрашиваю через Null но толку нет .....
SELECT DISTINCT ID_Chitat, Fam, Name, Patr, Year_b, Adres, MestoRabot FROM Chitatel,Vozvrat WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr IS NuLL...............
ivp88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 01:39   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Странно у вас база организована...
По идее, пока книга не возвращена, записи в таблице возвратов не должно быть, а только в таблице выдач...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 15:22   #3
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Попробуй так:
SELECT C.ID_Chitat, C.Fam, C.Name, C.Patr, C.Year_b, C.Adres, C.MestoRabot FROM Chitatel C inner join Vozvrat V on C.id_chitat=V.id_chit WHERE V.Data_Vozvr IS NuLL

Последний раз редактировалось Domovoy; 16.01.2008 в 16:29.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 16:28   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
SELECT DISTINCT ID_Chitat, Fam, Name, Patr, Year_b, Adres, MestoRabot FROM Chitatel,Vozvrat WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr IS NuLL...............
Хм, странный запрос. Подразумевается, что поля Fam, Name, Patr, Year_b, Adres, MestoRabot не повторяются во всех записях. Count будет нулевым. Попробуй так:
SELECT DISTINCT ID_Chitat, Fam WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr IS NuLL
(фамилии в поле Fam должны быть одинаковы... без лишних пробелов в конце и т.п.).
... и попробуй так:...... WHERE ID_Chitat = Vozvrat.ID_Chit AND Vozvrat.Data_Vozvr <> 'ТО_ЧТО_ДОЛЖНО_БЫТЬ'
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 21:05   #5
ivp88
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Скажите что нужно добавить к этому запросу чтоб группировались по месту работы ???????
ivp88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 10:30   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Как я понял, не группировалось, а сортировалось??
... order by MestoRabot
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CGI приложение, выполняется на удалённом ПК N!ckeL Работа с сетью в Delphi 2 25.07.2008 09:23
Web Не выполняется CGI Sweta Помощь студентам 6 20.05.2008 09:44
Все висит пока выполняется процедура XPAiN Общие вопросы Delphi 3 07.05.2008 15:03
Почему выполняется ложное условие? AND Помощь студентам 8 16.11.2007 16:30
Почему не выполняется запрос? chingiz БД в Delphi 2 27.05.2007 21:56