Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2012, 13:13   #1
studen
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 88
По умолчанию Visual C++: конструктор с аргументами

Сижу программирую на visual c++, и вот такая проблема. Есть класс, конструктор имеет аргументы, и надо объявить массив объектов класса.
Код:
class myClass {
public:
  int prop;
  myClass (int param) {
    prop = param;
  }
}

// myClass arr[20];
Нужно сделать как-то так, чтобы prop был равен индексу объекта в массиве, причем штука в том, что массив нужен именно глобальным.
studen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:29   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Я бы сделал так: добавил бы один конструктор по умолчанию( ибо если вот так создать - то будет ошибка) а потом в программе сделать цикл и вызвать от класса второй конструктор. Иначе, наверное, никак.

Код:
#include <iostream.h>
class myClass {
public:
  int prop;
  
  myClass ()
  {
  };

  myClass (int param)
  {
    prop = param;
  };
}arr[20];
void main ()
{
	int i = 0;
	for (i; i<20; i++)
	{
		arr[i] = myClass(i);
	}
	cout << arr[17].prop;

}
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:38   #3
studen
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Примерно так я и хотел сделать, но никогда не знал, что конструкторов может быть больше одного.
Спасибо.
studen вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:57   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
но никогда не знал, что конструкторов может быть больше одного.
А чем конструктор так отличается от обычных методов? Перегрузка она для всех... почти.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:57   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
но никогда не знал, что конструкторов может быть больше одного.
А чем конструктор так отличается от обычных методов? Перегрузка она для всех... почти.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:35   #6
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

конструктор та же фуна, что и все смертные, её можно перегружать. напихать перепихать.. к чертям послать но деструктор всегда 1 и без параметров. он король типо)
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на С++ с аргументами Sofa Помощь студентам 1 22.12.2011 22:13
Конструктор формы в Microsoft Visual Studio 2008 WIN32APIist Win Api 3 05.12.2010 21:10
С++ (конструктор, деструктор, копирующий конструктор) Jane-sad Помощь студентам 2 01.10.2010 10:01
Работа с аргументами передоваемыми в функцию tae1980 Microsoft Office Excel 3 19.09.2010 20:20
smtp - сообщение об ошибке: 501, типа ошибка в синтаксисе, косяк с аргументами Dimarik Win Api 5 10.04.2010 22:06