Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 21:40   #1
zander
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Помогите с Worksheet_Change плз.

Имеется такой код.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> [K22].Address Then Exit Sub
Call ChekMyConfirm

End Sub
Можно ли как то его доработать, что бы запускался макрос только если число в ячейке K22 увеличилось по отношению к текущей величине? А если число уменьшилось, то ничего не происходит, а макрос новое, уменьшенное число принимал за текущее и следил за его изменением в сторону увеличения.
zander вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 21:46   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Надо где-то хранить последнее значение этой ячейки.
К примеру, пусть это будет ячейка d500
(выберите сами какую-нибудь ненужную ячейку, и сделайте цвет шифта в ней белым)
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address <> [k22].Address Then Exit Sub
    If [k22] > [d500] Then ChekMyConfirm
    [d500] = [k22] ' пишем новое значение
End Sub
Можно, конечно, хранить последнее значение и в переменной, но в ячейке надёжнее...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз!!! DenGA Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 08.12.2008 17:27