Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2019, 21:51   #1
Evgeny20
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 11
По умолчанию ColorBox. Выбор цвета

Есть код, отвечающий за заливку, заливает чёрным цветом, как сделать выбором цвета с помощью ColorBox?
Код:
if FloodFillButton.Down then
if Button = mbLeft then
begin
bmp.Canvas.Brush.Color:=bmp.Canvas.Pen.Color;
bmp.Canvas.FloodFill(x,y,bmp.Canvas.Pixels[x,y],fsSurface);
end
else begin
  bmp.Canvas.Brush.Color:=cl;
  bmp.Canvas.FloodFill(x,y,bmp.Canvas.Pixels[x,y],fsSurface)
end;
PicPaint(Sender);
Evgeny20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2019, 23:38   #2
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

Ну наверное просто присвоить cl:=ColorBox1.Selected...
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 21:16   #3
Evgeny20
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihаli4 Посмотреть сообщение
Ну наверное просто присвоить cl:=ColorBox1.Selected...
да, свойств просто не знаю компонента
вот так будет работать :
Код:
bmp.Canvas.Brush.Color:=ColorBox1.Selected;
Evgeny20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2019, 16:24   #4
mihаli4
никакой
Пользователь
 
Аватар для mihаli4
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgeny20 Посмотреть сообщение
да, свойств просто не знаю компонента
Оперативно посмотреть чьи угодно свойства и методы очень просто - в данном случае надо выбрать на форме компонент ColorBox1 и нажать F1.
Или же можно ткнуть мышкой в выделенное
bmp.Canvas.Brush.Color:=ColorBox1.Selected;
и тоже нажать F1
mihаli4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt виджет выбор цвета SAMOUCHKA Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 25.02.2016 11:05
Преобразование ColorBox цвета в текст mazdakilla Компоненты Delphi 5 16.02.2013 17:10
Jquery - выбор цвета Delphinchik JavaScript, Ajax 2 31.07.2011 19:56
Выбор цвета Fiesta200 Microsoft Office Word 8 17.07.2010 12:52
Выбор цвета DANIЯR Общие вопросы Delphi 18 11.12.2008 10:34