Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2018, 01:05   #1
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,559
Репутация: 549
По умолчанию Slideshow

Сделал себе прогу, которая выводит в графическом виде нужные мне файлы в виде bmp. Затем их гигантские размеры перевожу в jpg. Тут взбредает идея - смотреть их в виде слайд-шоу. Вызываю давно знакомый XnView, все бы хорошо, но порядок просмотра у нее - вещь в себе. Закинуть что-то вроде плей-листа с нужным мне порядком - не предусмотрено. Сортировать - ни по дате, ни по именам не годится.
Попробовал сам настрогать прогу - метод LoadFromFile jpg не понимает.
Попробовал в стандартный видеопроигрыватель - плей-лист он позволяет, но воспроизводит их все равно в произвольном порядке. Других вюверов знакомых не попадалось.
Есть выход через опу: создать временную папку, туда скопировать последовательно в нужном порядке, после просмотра - удалить. Коряво. Есть мысли насчет?
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 07:40   #2
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Сибирь
Сообщений: 20
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Попробовал сам настрогать прогу - метод LoadFromFile jpg не понимает.
Чего бы вдруг?
Код:
uses ..., JPEG;
...
Image1.Picture.LoadFromFile('c:\tmp\lalala.jpg');
D1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 10:29   #3
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,559
Репутация: 549
По умолчанию

Вот оно что! uses... А я-то думал - с чего-то SaveToFile записывало вроде в jpg, но размером с bmp. Приходилось конвертить врукопашную.
Grand merci ! Теперь все жужжит ОК
PS Правда, с SaveToFile та же бодяга осталась, ну да это уже - семечки. Переконвертить - делов-то.

Последний раз редактировалось digitalis; 19.06.2018 в 10:34.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправить плагин: slideshow-gallery lines WordPress и другие CMS 0 10.11.2012 15:32
PowerPoint SlideShow Jarik Microsoft Office Excel 6 10.11.2011 15:16


08:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru