Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2007, 20:06   #1
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
По умолчанию как отобразить фотуиз ресурсов полностью?

я хочу создать пррогу, типа слайдшоу . я запихал в фаил ресурсов несколько фоток, и как бы они у меня нормально вызываются на Timage. Но почему то показывается только верхний угол фоты(т.е реальный размер изображения) хотя Stretch и Proportional установленны в true.
Как отобразить фоту полностью?
Dude_first вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 21:32   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Скриншот можно?
И код - каким образом фотки вызываются.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 22:04   #3
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

function Loada( Number: integer ): TJPEGImage;
var
ResStream: TResourceStream;
begin
Result := TJPEGImage.Create;
ResStream := TResourceStream.CreateFromID( HInstance, Number, RT_RCDATA );
Result.LoadFromStream( ResStream );
ResStream.Free;
end;

procedure TForm1.TiTimer(Sender: TObject);
var f:TJPEGImage;
begin
case ti.Tag of
0: begin f:=loada(1); o:=true; end;
20: begin f:=loada(2); o:=true; end;
end;
if o then begin
image1.Canvas.Draw(0,0,f);
o:=false;
end;
ti.Tag:=ti.Tag+1;
end;
Dude_first вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 09:33   #4
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Посмотри вот это:
Вложения
Тип файла: zip Animation.zip (215.8 Кб, 9 просмотров)
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полностью сохранить форму в файл как .dfm anton14 Общие вопросы Delphi 5 16.10.2010 18:42
Файлы ресурсов Черничный Общие вопросы Delphi 1 14.07.2008 05:49
Фаил ресурсов Лёка Общие вопросы Delphi 13 14.05.2008 18:08
Как полностью обезопасить комп от юзверов? Spaun Безопасность, Шифрование 22 24.03.2008 14:56
Файл ресурсов Stanislav Общие вопросы Delphi 11 21.11.2007 08:27