Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2014, 13:05   #1
NEoMASTERR
Форумчанин
 
Аватар для NEoMASTERR
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию Изменение значения по указателю

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, есть обработчик сообщений в который поступает адрес на структуру, надо изменить на выходе ее result, он меняется но только в пределах обработчика, подскажите что не так

PHP код:
  PMyMes = ^TMyMes;
  
TMyMes record
  result
:integer;
  case 
isStringBoolean of
  true
: (s1,s2:string[255]);
  
False: (i1,i2:Integer);
  
end
отправка
PHP код:
procedure TForm1.FormShow(SenderTObject);
var
  
m:PMyMes;
begin
  
New(m);
  
m^.isString:=true;
  
m^.s1:='test';
  
m^.s2:='test';
  
PostMessage(handle,WM_USER+1,ME_LOGIN,lparam(m));

  
mmo1.Lines.Add(inttostr(m^.result));   // <- всегда возвращает 4761100
end
Обработчик
PHP код:
procedure TForm1.basesync(var MsgTMessage);
var
  
m:PMyMes;
begin
  
case  Msg.wparam of
    ME_LOGIN
begin
                m
:=PMyMes(msg.lparam);
                if 
users.Locate('login',m^.s1,[])=true then m^.Result:= integer(users['password'] = m^.s2);
              
end;
  
end;
end
Здравствуйте
NEoMASTERR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 13:23   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Откуда там возьмется результат, если сообщение еще не обработано? SendMessage и Dispose(m) не забудь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 13:39   #3
NEoMASTERR
Форумчанин
 
Аватар для NEoMASTERR
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Откуда там возьмется результат, если сообщение еще не обработано? SendMessage и Dispose(m) не забудь
Благодарю) перепутал sendmessage и postmessage
Здравствуйте
NEoMASTERR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тренер изменение значения. max9123 Фриланс 4 02.11.2013 02:47
Присвоение указателю на массив значения Jugger Помощь студентам 1 18.01.2011 17:36
Изменение значения в памяти zotox Общие вопросы Delphi 2 11.10.2010 17:31
автоматическое изменение значения intelx1989 Microsoft Office Access 1 12.01.2010 21:19