Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 11:34   #1
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
Стрелка Убрать курсор(каретку)?

Люди кто знает как убрать курсор(каретку) с Edit?
Я делаю так
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  HideCaret(Edit1.Handle);
end;
Но если нажать на клавишу "фокус" остается на edit! Как снять этот "фокус" чтобы ничего н вводилось и при этом edit не был Enable:=False;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2011 в 07:11.
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

перенесите фукой в другое место, к примеру на форму
Form1.SetFocus();
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 14:06   #3
casio23
Форумчанин
 
Аватар для casio23
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 186
По умолчанию

Феникс спасибо огромное, но я немножко по другому решил эту проблему
Код:
HideCarate(Edit1.Handle);
Edit1.ReadOnly := True;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2011 в 07:11.
casio23 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать курсор из RichEdit Karinka Компоненты Delphi 12 18.11.2009 23:24
Убрать каретку которая появляется при наведении на текст находящийся на странице Crivel JavaScript, Ajax 3 02.11.2009 20:41
уберите курсор (в конце программы верните курсор), HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.06.2009 20:10
Как спрятать каретку курсора в RichEdit? Aravild Общие вопросы Delphi 2 17.08.2008 15:29
курсор steck Общие вопросы Delphi 2 02.04.2007 22:45