Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 09:21   #1
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию ЗАПРЕТ РЕДАКТИРОВАНИЯ ПОЛЯ

Ребята , подскажите можно ли решить эту проблему стандартными средствами eXCELL в листе TS, надо чтобы пользователи не могли редактировать данные в диапазоне A10:AM60, если месяц в этом же листе в ячейки D12 не равен сегодняшнему! Если стандартно не возможно, то помогоите с макросом! Спасибо!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 09:48   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных(другой), формула:
Код:
=$D$12=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:32   #3
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных(другой), формула:
Код:
=$D$12=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())
Всё сделал как Вы написали, данные вообще не вводяьтся не зависмо от того соотвествует указанный месяц сегоднящнему или нет!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:33   #4
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Фаил прилагаю!
Вложения
Тип файла: rar TS.rar (16.0 Кб, 10 просмотров)
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:41   #5
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

В E4
Код:
=E4=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())
Вы проверяете текущую ячейку. Я Вам предложил =$D$12...
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 10:56   #6
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
В E4
Код:
=E4=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())
Вы проверяете текущую ячейку. Я Вам предложил =$D$12...
Я может чегото не догоняю, я делаю так: дата стоит в D1, (к примеру в D1 записано 01.02.2011), я выделяю с D2:AK30 и потом Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных(другой), формула:
Код: =$D$1=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())

После этого данные в диапазоне D2:AK30 не возможно изменить,да же если если менять занчения D1 на 01.02.2011,!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:07   #7
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Откуда мне было знать, что у Вас в ячейке - вся дата или только месяц?
Код:
=МЕСЯЦ($D$1)=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:30   #8
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Откуда мне было знать, что у Вас в ячейке - вся дата или только месяц?
Код:
=МЕСЯЦ($D$1)=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())
Сорри, полностью моя ошибка! Теперь работает как надо! спасибо!
Cone вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:32   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Для уменьшения расчетов в условном форматировании СЕГОДНЯ() лучше заменить ссылкой на ячейку, где будет вставлена дата. Дату лучше вставлять макросом, т.к. СЕГОДНЯ() летуча и при любом изменении на листе все формулы, связанные с этой функцией (даже если СЕГОДНЯ() в отдельной ячейке) будут пересчитываться.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 14:00   #10
Cone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cone Посмотреть сообщение
Сорри, полностью моя ошибка! Теперь работает как надо! спасибо!

Подскажите, почему Вот такая формула не срабатывает!
=ИЛИ(И(МЕСЯЦ(D$36)=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()) ;ДЕНЬ(D35)=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));И($D$96 ="Cone";$D$97="Allowed"))
Cone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрет редактирования части текста в документе Bagema Microsoft Office Word 1 04.02.2011 09:29
TDBLookupComboBox для редактирования поля Сид Общие вопросы Delphi 0 15.05.2010 09:31
запрет редактирования ячеек в excel из под delphi Ensoph Общие вопросы Delphi 0 08.10.2009 13:29
Записать табл DataSours без ввода в поля редактирования Virga Помощь студентам 3 15.08.2009 16:32
запрет редактирования AnGrig Компоненты Delphi 3 18.10.2007 11:37