Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 16:17   #1
DirtyBASS
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Исправить код

Всем специалистам привет.
задание - написать функцию, которая cдвигает циклически столбцы матрицы так, что первый столбец переходит на место второго, второй – на место третьего и т. д., а последний столбец перемещается на место первого.
вот код для аналогичного задания, только со строками. Что нужно поменять в данном коде, чтобы функция циклически сдвигала столбцы?

Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
        int **matrix = new int *[R_Count];
        for (int i=0; i<R_Count; i++)
        {
                matrix [i]=new int [R_Count];
        }
        for(i=0; i<R_Count; i++)
        {
                for(j=0; j<R_Count; j++)
                {
                        matrix[i][j]=StrToInt(SG1[j][i]);
                }
        }
        change_matrix(matrix, R_Count);
        for(i=0; i<R_Count; i++)
        {
                for(j=0; j<R_Count; j++)
                {
                        SG1[j][i]=StrToInt(matrix[i][j]);
                }
        }
        for (i=0; i<R_Count; i++)
        {
                delete [] matrix [i];
        }
        delete [] matrix;
}
и что тут нужно исправить в функции, которая находится в файле .txt?
код функции
Код:
void change_matrix(int** matr, int row)
{
        int temp,t,i,j;
        for (i=0;i<1;i++)
        {
                for (j=0; j<row; j++)
                {
                        for(t=row-1; t>0; t--)
                        {
                                temp=matr[t][j];
                                matr[t][j]=matr[t-1][j];
                                matr[t-1][j]=temp;
                        }
                }
        }
}
DirtyBASS вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 10:16   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Что сложного в том, чтобы поменять элементы j и i ????!!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 10:20   #3
Consol
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

по моему тебе легче написать свою
Consol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить код Screame Microsoft Office Excel 2 12.07.2009 10:56
Исправить код IndividBezLica Помощь студентам 0 02.06.2009 09:41
Помогите исправить код Grizzzli Помощь студентам 3 14.12.2008 19:26
Помогите исправить код Tanuska___:) БД в Delphi 4 07.08.2008 17:40
Помогите исправить код student_63 Помощь студентам 5 13.12.2007 18:20