Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 11:48   #1
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию Простенький редактор карт.

Эксперементировал тут с работой с файлами, в результате написал этот сыроватенький редактор карт (применения для него пока нету).

Может работать с картой 20 на 20 клеток, может ставить на карту камень, дерево, или ничего.
Файл сохранения является бинарным. сначало идут два целочисленных значения n,m (размер карты), затем уже то, чт о находится в каждой клетке карты. (целочисленное значение).
Вложения
Тип файла: rar Редактор.rar (454.6 Кб, 21 просмотров)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 12:44   #2
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Насколько я понял, он написан на С++, и поэтому у того, у кого нет С++ он не запустится(пишет Rtl60.bpl не найден)
Вот нашел в интернете:
Цитата:
Симптомы:
Программа, написанная на C++Builder'е, нормально работает на одной машине (например, на которой она скомпилирована), но на других не запускаеться. Требует кучу разных файлов с расширениями .bpl и .dll.
Общее:
На машине, где не работает программа, не установлен C++Builder или стоит более старая версия.

Решение:
Требуется в опциях проекта отключить следующие параметры.
1) Project|Options|Linker снять галку Use dynamic RTL
2) Project|Options|Packages снять галку Build with runtime packages

При этом размер исполняемого файла значительно увеличиваеться (может даже в несколько раз). Для сжатия можно использовать специальные компрессоры.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 13:30   #3
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Выход не работает
А можешь сделать управление клеткой на клавиши влево, вправо, вверх, вниз?
При нажатии на третью текстуру ставится вторая текстура.
Фильтр в диалоге выбора сохранения файла надо сделать.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 21:50   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Учел пожелания.
Убрал ненужные элементы.
Исправил ошибку с 3-м спрайтом.
Вложения
Тип файла: rar Редактор.rar (865.5 Кб, 62 просмотров)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:12   #5
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

А почему с каждым разом всё больше размер?
А так уже лучше. Можно для полного удобства сделать так, чтобы когда на enter нажал (выбор текстуры), стрелками текстуру можно бы было выбрать и про повторном нажатии на enter поставить текстуру на выбранный участок

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 07.04.2009 в 22:15.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:24   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
А почему с каждым разом всё больше размер?
Если ты имеешь ввиду удвоившейся вес, то я сделал как написал Вадим Буренков. (зато действителньо пашет там. где нету билдера, сам проверял).

Цитата:
Можно для полного удобства сделать так, чтобы когда на enter нажал (выбор текстуры), стрелками текстуру можно бы было выбрать и про повторном нажатии на enter поставить текстуру на выбранный участок
Я тоже так решил, тока не совсем придумал как это реализовать. (у меня немного запутанный и нерациональный исходный код, по этому в моем случае это труднее вставить, чемкажется, ну по крайней мере мне так кажется)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 07.04.2009 в 22:28.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой Редактор уровней для карт 20x15 Алекс Ялта Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 24.03.2009 23:18
Простенький ежедневник Svenrgg Помощь студентам 3 20.12.2008 19:12
простенький запрос odi_noki Microsoft Office Access 9 28.11.2008 20:37
Простенький редактор сбоев оборудования smoky Microsoft Office Access 6 06.09.2008 13:32
Сделал простенький блокнотик Reaction-s Софт 17 28.04.2008 22:34