Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2021, 16:25   #1
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию Чтение значения чисел с 2 знаками после запятой

Добрый день! Помогите в данном вопросе. Исходные данные:Данная программа предназначена для расчёта Общей успеваемости в группе, Качества знаний и расчёта Среднего балла.
код:
#pragma endregion
private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {int t6=System::Int32::Parse(this->t1->Text)+
System::Int32::Parse(this->t2->Text)+
System::Int32::Parse(this->t3->Text)+ System::Int32::Parse(this->t4->Text);
this->t6->Text=t6.ToString();

}
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {int t7=((System::Int32::Parse(this->t1->Text)+
System::Int32::Parse(this->t2->Text)+
System::Int32::Parse(this->t3->Text))*100)/(System::Int32::Parse(this->t6->Text));
this->t7->Text=t7.ToString();
}
private: System::Void button2_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {int t8=((System::Int32::Parse(this->t1->Text)+
System::Int32::Parse(this->t2->Text))*100)/(System::Int32::Parse(this->t6->Text));
this->t8->Text=t8.ToString();
}
private: System::Void button3_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {int t9=((System::Int32::Parse(this->t1->Text)*5)+
(System::Int32::Parse(this->t2->Text)*4)+(System::Int32::Parse(thi s->t3->Text)*3)+ (System::Int32::Parse(this->t4->Text)*2))/(System::Int32::Parse(this->t6->Text));
this->t9->Text=t9.ToString();
}
};
Необходимо произвести изменения в коде чтобы данные могли выводиться с дополнительными 2 знаками после запятой, примерно как на следующем фото, например Средний балл 3,67 (как последняя строка) ...Может быть есть какие то неправильности формул, используемых для расчёта этих показателей, но важна технология написания кода и чтение полученных результатов с 2 знаками после запятой...
Изображения
Тип файла: png 001.png (17.4 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png 7.PNG (21.8 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: png 8.PNG (22.1 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex Kul; 15.04.2021 в 16:39.
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 16:31   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Ну так поменяйте тип с целого на флоат или другой вещественный.
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2021, 18:34   #3
Alex Kul
Пользователь
 
Аватар для Alex Kul
 
Регистрация: 15.10.2018
Сообщений: 45
По умолчанию

Что то получилось, большое Вам спасибо!
Alex Kul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение чисел на до запятой и после запятой Tormozilla Microsoft Office Excel 2 05.05.2020 02:34
5 чисел после запятой Baisad C# (си шарп) 9 23.01.2014 08:10
Копирование значения после определенной и до следующей запятой Icefenix Microsoft Office Excel 4 30.08.2013 22:07
Как вывести значения с нужным количеством символов после запятой kity SQL, базы данных 3 17.01.2012 18:16
Разделение чисел на до запятой и после запятой msser Microsoft Office Excel 8 23.10.2009 11:57