Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 13:43   #1
mergin07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Макрос из буфера обмена сохраняет картинку в папку, а саму картинку показывает в ексель

Помогите пожалуйста добрые люди, нужно сделать кнопку "вставить" чтобы при нажатии на него картинка из буфера обмена сохранялось в папку а ексель привязывает его имя к себе и показывает картинку нам, а следующая картинка вставляется снизу, и так далее
mergin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 14:40   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

при такой постановке задачи, - мало что понятно.

1) «картинка из буфера обмена сохранялось в папку»
а в каком формате там картинка? откуда копируете?
в какую папку созранять? под каким именем?

2) «ексель привязывает его имя к себе и показывает картинку нам»
что значит - привязывает? где и как показывает?


Может, вам надо просто вставить картинки на лист Excel?
тогда посмотрите это решение: http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 14:53   #3
mergin07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

картинка берется из программы quip shot названия все там есть, сохранять в папку которую изначально выберем,

ексель берет координаты и имя этого рисунка,

все это делается для макимально быстрого прикрепления картинки в ексель, так как картинок буду прикреплять постоянно каждый день, на протяжении многих лет
mergin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 16:06   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
названия все там есть
где ТАМ есть?
в буфере обмена - только картинка...

Цитата:
ексель берет координаты и имя этого рисунка
какие координаты???
откуда берется имя?


а если просто в Excel нажать Ctrl+V - разве картинка не вставится?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 16:40   #5
mergin07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

блин , виноват в буфер кажется имя не копируется , тогда макрос сам его сохранает в папку назначенную, и присваивает ему имя которую он желает, числа например 4 значные
mergin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 16:52   #6
mergin07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
а если просто в Excel нажать Ctrl+V - разве картинка не вставится?
Ого, получилось но все равно макрос нужен чтоб он не у себя хранил а сохранил в папку
mergin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:40   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно потом из файла Excel сохранить картинки в файлы, под именами из заданного столбца:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 17:49   #8
mergin07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

вручную сохранять 10 000 картинок не прикольно, да еще удалять его из ексель файла и прикреплять ссылку чтобы картинка показывалась
mergin07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 22:10   #9
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

ИМХО проще сначала сохранить картинку из буфера обмена в файл:
http://programmersforum.ru/showpost....86&postcount=7
, а потом вставить из файла на лист.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 06:24   #10
mergin07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

а на деле как это будет выглядеть, ваш макрос что делает? к сожалению я не владею знаниями макросов и не понял то что вы предложили по ссылке

здесь речь идет о тысячах картинок, и чем меньше рутинных действий будет , тем лучше, в идеале , было бы так - я пользуюсь программой квип шот , делаю скрин экрана нажимаю скопировать в буфер, а в екселе нажимаю вставить, а макрос сам его сохраняет под нужным именем в нужную папку, а картинка показывается в ексель, но сама находится в папке
mergin07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как копировать картинку в папку? Janger Общие вопросы Delphi 4 16.06.2013 19:09
Не показывает картинку Illusia HTML и CSS 2 10.07.2011 21:10
Сохранить картинку из буфера обмена. Silly Student C++ Builder 3 17.05.2011 12:52
Вставить картинку из буфера в RichViewEdit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 6 12.04.2011 17:38
не сохраняет картинку по указанному пути Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 11.04.2010 21:14