Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 10:39   #1
rawas
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Условное форматирование

как написать функцию

If результат условия УФ = True, then ....
проблема в том что все ячейки к которым применено УФ имеют одинаковый цвет вне зависимости от выполнения условия при проверке через
rng.FormatConditions.Interior.color Index
как определить цвета в зависимости от выполнения условия УФ?
rawas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:51   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
как определить цвета в зависимости от выполнения условия УФ
определяйте не цвет ячейки, а проверяйте значение ячейки, по тем же правилам, по которым УФ решал в какой цвет ее окрасить.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:53   #3
rawas
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 17
Вопрос

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
определяйте не цвет ячейки, а проверяйте значение ячейки, по тем же правилам, по которым УФ решал в какой цвет ее окрасить.
А по каким правилам он это решает?
rawas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 10:59   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вы же писали формулу для УФ (или может я), там написано, что проверить и как закрасить. откройте УФ и посмотрите формулу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:02   #5
rawas
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

ну это не вариант у меня комп загнеться считать для каждой ячейки, ща буду пробовать формула то не маленькая а если еще переделать под ячейки то в два раза больше получиться
Код:
=AND(YEAR($E5)&IF(MONTH($E5)<10;"0"&MONTH($E5);MONTH($E5))<=YEAR(O$2)&IF(MONTH(O$2)<10;"0"&MONTH(O$2);MONTH(O$2));
YEAR(O$2)&IF(MONTH(O$2)<10;"0"&MONTH(O$2);MONTH(O$2))<=YEAR($CE5)&IF(MONTH($CE5)<10;"0"&MONTH($CE5);MONTH($CE5)))
rawas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:02   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Посмотрите вот фалик, может поможет в ваших задачах.
Я использовал один из этих кодов для суммирования по цвету ячеек, НО скорее всего данные коды не буду работать с условным форматированием!
Вложения
Тип файла: rar Book2.rar (31.7 Кб, 8 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:07   #7
rawas
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Посмотрите вот фалик, может поможет в ваших задачах.
Я использовал один из этих кодов для суммирования по цвету ячеек, НО скорее всего данные коды не буду работать с условным форматированием!
Спасибо, но он не работает с УФ
rawas вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:28   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

понятно если записать для каждой ячейки, то загнется не компьютер, а Вы писать это.
а если в цикле прогнать, то ничего особого (да и запись короче гораздо):
Код:
for i = 5 to X
 if format(range("E" & i),"YYYYMM") < format([O2], "YYYYMM") and _
    format([O2], "YYYYMM") < format(range("CE" & i),"YYYYMM") then
    ' ...
  end if
next
Х - определите самостоятельно
данных не видно, писал с руки, здесь, поэтому возможны варианты...
рассматривайте это как направление для мыслей
дерзайте, успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:42   #9
rawas
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
понятно если записать для каждой ячейки, то загнется не компьютер, а Вы писать это.
а если в цикле прогнать, то ничего особого (да и запись короче гораздо):
Код:
for i = 5 to X
 if format(range("E" & i),"YYYYMM") < format([O2], "YYYYMM") and _
    format([O2], "YYYYMM") < format(range("CE" & i),"YYYYMM") then
    ' ...
  end if
next
Х - определите самостоятельно
данных не видно, писал с руки, здесь, поэтому возможны варианты...
рассматривайте это как направление для мыслей
дерзайте, успехов!
Спасибо за содействие получилось как то так )))

Код:
Function countYellow(rng As Range)
Application.Volatile
x = rng.row
Y = rng.Column
FirstDate = Cells(x, 5)
MidDate = Cells(2, Y)
EndDate = Cells(x, 83)
FirstDateYear = Year(FirstDate)
MidDateYear = Year(MidDate)
EndDateYear = Year(EndDate)

If Month(FirstDate) < 10 Then firstDateMonth = "0" & Month(FirstDate) Else firstDateMonth = Month(FirstDate)
If Month(MidDate) < 10 Then MidDateMonth = "0" & Month(MidDate) Else MidDateMonth = Month(MidDate)
If Month(EndDate) < 10 Then EndDateMonth = "0" & Month(EndDate) Else EndDateMonth = Month(EndDate)

FirstConj = FirstDateYear & firstDateMonth
MidConj = MidDateYear & MidDateMonth
EndConj = EndDateYear & EndDateMonth

If FirstConj <= MidConj And MidConj <= EndConj Then countYellow = "True" Else countYellow = "False"


End Function
rawas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное форматирование Fezdipekla Microsoft Office Excel 15 17.12.2010 09:21
Условное форматирование ZSV Microsoft Office Excel 4 15.11.2010 12:00
условное форматирование Tessi123 Microsoft Office Excel 2 23.09.2010 14:32
Условное форматирование tmpnik Microsoft Office Excel 4 06.07.2010 06:36
Условное форматирование ShamanK Microsoft Office Excel 5 09.11.2009 21:04